Besciamella senza glutine

28 febbraio 2014
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  • Porzioni: 4
  • Tempo di cottura: 15m
  • Pronto in: 15m

Preparazione base per lasagne, crepes, torte rustiche. Per ottenere la besciamella senza glutine ho sostituito la farina con la fecola di patate. Occorre, davvero, poco tempo e il risultato è ottimo.

CONSIGLIO PER GLI AVANZI
La besciamella è una di quelle preparazioni base che può essere utilizzata per moltissimi piatti. Se mi avanza, la “riciclo” per rendere più appetitose le verdure, ad esempio per preparare le zucchine o una buonissima caprese liquida.

Ingredienti

  • 25 g di burro
  • 25 g di fecola di patate
  • 250 ml di latte
  • noce moscata
  • pepe
  • sale

 Passo 1

metto il burro in un pentolino e faccio sciogliere a fuoco basso. Aggiungo la fecola di patate e amalgamo con una frusta: viene fuori un composto compattissimo

 Passo 2

aggiungo il latte precedentemente salato e mescolo finche non si addensa, sempre a fuoco basso. A fuoco spento, aggiungo la noce moscata, sale e pepe

 

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