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Biscottini con Farina di Farro al Profumo di Limone per Colazioni Sane e Colorate – VIDEO e FOTO

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Ingredienti

  • 200 gr di farina di farro
  • 70 gr di zucchero
  • 50 gr di burro
  • 1 uovo
  • buccia grattugiata di un limone
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • Per guarnire: zucchero di canna
  • palline colorate

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Biscottini con Farina di Farro al Profumo di Limone per Colazioni Sane e Colorate – VIDEO e FOTO

Tipologia:
  • Tradizionale
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Ingredienti

  • 200 gr di farina di farro
  • 70 gr di zucchero
  • 50 gr di burro
  • 1 uovo
  • buccia grattugiata di un limone
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • Per guarnire: zucchero di canna
  • palline colorate

Preparazione

In estate è sempre un problema inventarsi delle colazioni sane che possano incuriosire i bambini. Ho pensato di arricchire dei semplici biscotti preparandoli con della farina di farro (CONTIENE GLUTINE) e una buona dose di buccia di limone e delle palline colorate o zucchero di canna per guarnire. Li ho serviti con miele di castagno e di acacia e per i più golosi l’immancabile Nutella.

Forse non tutti sanno che la farina di farro risulta più digeribile rispetto al grado duro, ha un ridotto apporto calorico ed è ricco di proteine.

La preparazione è velocissima e vi consente in poco tempo di presentare a tavola una vera prelibatezza!

CONSIGLI PER GLI AVANZI
Potete conservare questi biscottini nella classica scatola di latta per mantenerli inalterati parecchi giorni.

ALTRE IDEE PER I VOSTRI BISCOTTI:
Biscottini di riso al cioccolato senza glutine
Biscottini al miele

La farina utilizzata in questa ricetta è stata offerta da Parafarmacia Centauro.

Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.

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Ingredienti

  • 200 gr di farina di farro
  • 70 gr di zucchero
  • 50 gr di burro
  • 1 uovo
  • buccia grattugiata di un limone
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • Per guarnire: zucchero di canna
  • palline colorate

 Passo 1

Setaccio per bene la farina e la dispongo a fontana sulla tavola di legno.

 Passo 2

In mezzo alla farina, metto l’uovo, lo zucchero, il lievito, il burro ammorbidito a pezzetti, la buccia del limone, i due cucchiai di latte, un pizzico di sale, una bustina di vanillina, rompo l’uovo con una forchetta e lo amalgamo con gli altri ingredienti, poi impasto con le mani, fino ad ottenere un panetto omogeneo.

 Passo 3

Stendo il panetto col matterello fino allo spessore di mezzo cm circa. Con delle forme per biscotti, ritaglio la pasta e li metto sulla placca foderata con carta forno.

 Passo 4

Spennello la superficie dei biscotti con un po’ di latte e guarnisco con palline colorate o zucchero di canna. Inforno a 180 per 15 minuti.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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