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Colesterolo KO e Tanto Gusto, i Bocconcini Di Soia al Curry con Verdure

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
3 zucchine
1 cipolla
1 pomodori
1 peperoni
2 patate
12 gr olio EVO circa 3 cucchiai
100 gr bocconcini di soia
curry
sale

Ingredienti

Colesterolo KO e Tanto Gusto, i Bocconcini Di Soia al Curry con Verdure

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Vegetariano
Cucina:
    • 50 min
    • Porzioni 2
    • Facile
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    Preparazione

    L’alimentazione vegetariana sta prendendo sempre più piede e con essa gli alimenti a base vegetale che possono, in qualche modo sostituire la carne con valori nutrizionali equilibrati. Uno di questi è la soia, in vendita nelle parafarmacie e nei supermercati più forniti. Oltre ai vegetariani, la soia è molto apprezzata dai salutisti in genere, perchè fornisce le proteine presenti nella carne, senza i grassi animali.

    La soia è una pianta erbacea, coltivata a scopi alimentari, originaria dell’Asia Orientale. Il sapore è simile a quello dei fagioli e, sottoforma di bocconcini, può essere consumata come fosse uno spezzatino. E’ proprio quello che ho fatto io, arricchendo il tutto con appetitose verdure in padella e del curry profumato.

    Ho usato il piatto come secondo per un pranzo leggero a base vegetariana. Patate, carote, zucchine e peperoni, insieme al curry, danno ai bocconcini un bel carattere. Per renderli più saporiti li ho reidratati con del brodo vegetale fatto con carote, patate, zucchine cipolla. La soia è un legume ricco di proteine vegetali di elevata qualità: altri prodotti a base di soia sono: olio, salsa, farina, gelato, tofu, salsicce, bistecche, hamburger.

    IL MIO SEGRETO
    Alle verdure del brodo, aggiungo un pezzo di scorza di parmigiano per dare più sapore e diminuire il sale. Se, peò non avete tempo, potere reidratare i bocconcini di soia in semplice acqua o utilizzare del dado vegetale.

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    La soia utilizzata nella ricetta è stata offerta da Parafarmacia Centauro.

    Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.

     Passo 1

    Innanzitutto preparo le verdure per il brodo: la cipolla, il pomodoro, una carota, una zucchina a pezzi grossi. Metto tutto nella pentola con la scorza di parmigiano, aggiungo un litro di acqua abbondante e porto a bollore a fuoco vivace, poi abbasso la fiamme e copro, lascio cuocere per 30 minuti circa. Taglio nel frattempo le zucchine, le patate, il peperone e le carote a tocchetti.

     Passo 2

    Metto l’olio in una padella, aggiungo le carote e le patate che hanno bisogno di più tempo per la cottura. Contemporaneamente, filtro il brodo, lo rimetto sul fuoco e ci butto dentro i bocconcini di soia per reidratarli (10 minuti circa).

     Passo 3

    Aggiungo alla verdure le zucchine, il peperone e un po’ di brodo vegetale, faccio riprendere il bollore. Quando i bocconcini sono reidratati, quindi morbidi, li scolo e li aggiungo alle verdure, conservando il brodo vegetale. Aggiungo anche curry e sale e, se volete peperoncino e prezzemolo. Faccio ritirare il brodo e rosolare bene i bocconcini.

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    alessia

    Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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