• Home
  • Bruschetta del Pastore con Pane Fatto in Casa… Non la Solita Bruschetta – Anche Senza Glutine
Bruschetta del Pastore con Pane Fatto in Casa… Non la Solita Bruschetta – Anche Senza Glutine

Condividi sul tuo social network:

Oppure semplicemente copia e incolla questo url

Ingredienti

  • 4 mezze fette di pane
  • 200 gr di gorgonzola e mascarpone
  • 2 cucchiai di latte
  • basilico fresco
  • pepe (facoltativo)

Ingredienti

  • 4 mezze fette di pane
  • 200 gr di gorgonzola e mascarpone
  • 2 cucchiai di latte
  • basilico fresco
  • pepe (facoltativo)

Bruschetta del Pastore con Pane Fatto in Casa… Non la Solita Bruschetta – Anche Senza Glutine

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Vegetariano
Condividi

Preparazione

L’antipasto per antonomasia, la bruschetta, oggi si fa particolarmente piccante e saporita con un’abbondante spalmata di gorgonzola mischiato al mascarpone per mitigarne un po’ il sapore e basilico.

Io ho usato quello già pronto, che è molto dolce, ma nulla vi vieta di prendere gorgonzola e mascarpone separati e fare la vostra personalissima crema che rispetta perfettamente i vostri gusti, tra dolce e piccante.

Se riuscite a prepararla la sera prima sarà più aromatizzata.

VERSIONE SENZA GLUTINE
Per le mie bruschette #senzaglutine, scelgo spesso un pane al grano saraceno che è saporito e compatto e si presta bene ad essere abbrustolito.

Il risultato è molto simile ad una bruschetta tradizionale e farlo in casa è molto più semplice di quanto pensate!

Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.

[sociallocker id=7856]

Ingredienti

  • 4 mezze fette di pane
  • 200 gr di gorgonzola e mascarpone
  • 2 cucchiai di latte
  • basilico fresco
  • pepe (facoltativo)

[gard]

 Passo 1

Preparo il pane con farina di grano saraceno a mano o con la macchina del pane.

 Passo 2

In una ciotola, metto il gorgonzola e mascarpone e, se serve lo ammorbidisco con un po’ di latte per renderlo più cremoso. Trito finemente le foglie di basilico.

 Passo 3

Mischio bene la crema di gorgonzola e mascarpone con il basilico, potete aggiungere un po’ di pepe se vi piace. Taglio il pane a fette e lo passo nel forno per abbrustolirlo. Spalmo la crema sul pane e servo subito. Un ottimo antipasto per aprire lo stomaco!


[/sociallocker]

Condividi

alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

precedente
Tortino di Pasta Brisè Con Gorgonzola e Funghi Senza Glutine – Piatto Vegetariano
successivo
Arrosticini e Grigliata di Carne
precedente
Tortino di Pasta Brisè Con Gorgonzola e Funghi Senza Glutine – Piatto Vegetariano
successivo
Arrosticini e Grigliata di Carne

1 Commento Nascondi i commenti

Aggiungi il tuo commento

Tanti sconti in esclusiva per te, approfittane!

Iscriviti alla nostra Newsletter, è gratis!

1000 ricette per te