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Bucatini Con Acciughe, Pomodorini e Pinoli Senza Glutine – Menù di Natale

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
160 gr bucatini
2 filetti acciughe
1 spicchio aglio
10 pz pomodorini
30 gr pinoli
12 gr olio EVO circa 3 cucchiai da cucina
basilico
pepe se gradito

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Bucatini Con Acciughe, Pomodorini e Pinoli Senza Glutine – Menù di Natale

Tipologia:
  • Senza Glutine

Condimento saporito e velocissimo, perfetto anche per le pause pranzo flash!

  • 20 min
  • Porzioni 2
  • Medio
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Ingredienti

Preparazione

Questi bucatini con acciughe, pomodorini e pinoli voglio proporveli per un pranzo o una cena per queste feste, in alternativa ai classici (almeno a casa mia!) spaghetti con il tonno. Sono semplici, veloci, ma gustosissimi, grazie alla sapidità delle acciughe che si sposa benissimo con la delicatezza dei pinoli.

Questo piatto va a genio anche ai non amanti del pesce o di primi troppo elaborati e, non da ultimo, può essere considerato un piatto salva-cena, quando gli ospiti sono inattesi e il frigo vuoto, visto che il vasetto di acciughe è a lunghissima scadenza e i pomodorini freschi possono essere sostituiti con un po’ di polpa di pomodoro o pelati, anche se l’effetto non è proprio lo stesso.

VERSIONE SENZA GLUTINE
Per il mio piatto ho scelto dei bucatini della Schar che devo dire hanno tenuto bene la cottura per essere una pasta #senzaglutine che spesso e volentieri si sfalda o rimane dura all’interno.

I prodotti della ricetta sono stati offerti da Supermercati Simply.

Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Metto l'acqua a bollire con un po' di sale, ma senza esagerare, visto la presenza delle acciughe. Lavo e taglio i pomodorini in quattro e butto la pasta appena l'acqua bolle. Nel frattempo metto a soffriggere lo spicchio d'aglio nell'olio, appena si insaporisce leggermente, aggiungo i filetti di acciughe.

2
Fatto

PASSO 2

A contatto con l'olio caldo i filetti di acciuga si scioglieranno velocemente, aggiungo i pomodorini. Nel frattempo, tosto i pinoli in una padella antiaderente per esaltarne il sapore.

3
Fatto

PASSO 3

Il tempo che la pasta cuoce, sarà pronto anche il condimento. Scolo i bucatini al dente e li salto nella padella dei pomodorini e acciughe, aggiungendo anche i pinoli. Completo con basilico fresco e una spruzzata di pepe se gradito.

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alessia

alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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