Torta, Cake Plumcake? Eccolo con Zucchine e Pancetta al Profumo di Curry

16 maggio 2017
  • Porzioni: 8
  • Tempo di preparazione: 10m
  • Tempo di cottura: 50m
  • Pronto in: 60m

Volete un’alternativa alla solita torta salata?

Ecco un fantastico plumcake da servire appena tiepido o freddo, per un picnic o una festa, tra gli spuntini salati.

Anche un buon modo per far mangiare le zucchine anche a chi non le ama troppo.

Ingredienti

  • 180 gr. di farina
  • 3 uova
  • 1 dl. di latte parzialmente scremato
  • 1 dl. di olio vegetale
  • 100 gr. di parmiggiano grattugiato
  • 2 zucchine medie grattugiate
  • 100 gr. di pancetta affumicata tagliata a cubetti
  • 2 cucchiaini di curry in polvere
  • 1 ciuffetto di prezzemolo tritato
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • sale e pepe

Metodo

Passo 1

In una ciotola capiente sbattere leggermente le uova con l’olio e il latte.

Passo 2

Aggiungere la farina (mix senza glutine per pane o deglutinata) setacciata con il lievito, la polvere di curry, e il parmigiano grattugiato.

Passo 3

Salare e pepare, quindi aggiungere le zucchine grattugiate e leggermente premute per far uscire un po' dell’acqua di vegetazione, la pancetta ed il prezzemolo tritato.

Passo 4

Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake, versare il composto livellare la superficie e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 50'.

Adelaide Melles

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