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Cavatelli con Crema di Lenticchie e Sbriciolata di Salsicce | Cavatelli with Lentil Cream and Sausage Shredded

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Ingredienti

  • 350 gr di lenticchie cotte
  • 2 salsiccia
  • 350 gr di cavatelli
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 pomodoro maturo

Ingredienti

  • 350 gr di lenticchie cotte
  • 2 salsiccia
  • 350 gr di cavatelli
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 pomodoro maturo

Cavatelli con Crema di Lenticchie e Sbriciolata di Salsicce | Cavatelli with Lentil Cream and Sausage Shredded

Tipologia:
  • Tradizionale
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Preparazione

Oggi vi propongo un primo appetitoso, fatto con le lenticchie e le salsicce, qualche pezzo di pomodoro per dare colore e una pasta particolare come i cavatelli, una caratteristica pasta piccola e arricciata che si sposta bene con questo condimento.

Con la riduzione delle lenticchie, casomai riscaldate, in crema e soffriggendo le salsicce tritate con pomodori a pezzi, viene fuori un condimento molto saporito per i miei cavatelli!

In alternativa, potete provare la mia crema di lenticchie e patate con crostini al rosmarino.

Fatemi sapere anche le vostre idee per riciclare tutto quello che vi avanza: la cucina del riciclo è quella più fantasiosa!

I prodotti utilizzati nella ricetta sono stati offerti da Supermercati Simply.

Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.

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Ingredienti

  • 350 gr di lenticchie cotte
  • 2 salsiccia
  • 350 gr di cavatelli
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 pomodoro maturo

[gard]

 Passo 1

Metto a bollire l’acqua per i cavatelli, nel frattempo trito le salsicce già cotte con un mixer e le metto da parte. Faccio lo stesso con le lenticchie e quando l’acqua bolle, lesso i cavatelli che hanno bisogno di 12-13 minuti di cottura. In una padella capiente (ci condirò la pasta) metto l’olio, faccio scaldare un poco e le salsicce sbriciolate per far sciogliere il grasso, aggiungo dei pezzetti di pomodoro. Non ho aggiunto sale, visto che ci sono le salsicce.

 Passo 2

Quando i cavatelli sono pronti li passo in padella, aggiungendo la crema di lenticchie e se occorre aggiungo l’acqua di cottura per rendere la pasta più legata e meno densa.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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