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Chimichurri – Salsa Argentina Piccante e Coloratissima Per Carne Alla Griglia

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Ingredienti

  • prezzemolo
  • aglio
  • peperoncino
  • rosmarino
  • peperone
  • limone
  • basilico
  • olio biologico

Ingredienti

  • prezzemolo
  • aglio
  • peperoncino
  • rosmarino
  • peperone
  • limone
  • basilico
  • olio biologico

Chimichurri – Salsa Argentina Piccante e Coloratissima Per Carne Alla Griglia

Tipologia:
  • Senza Glutine
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Preparazione

Il Chimichurri è una salsa tipica argentina a base di prezzemolo, aglio, peperoncino e limone. Si usa per accompagnare carne alla griglia (asado) o anche per marinare la carne e conosce diverse varianti a seconda dei territori in cui viene preparata. Possiamo trovarvi anche cumino, timo, paprica, alloro. Potete trovare in commercio del chimichurri disidratato a cui va aggiunto l’olio, ma vogliamo darvi delle semplici istruzioni per prepararlo a casa: è facilissimo ed il risultato paga sempre!

La nostra versione nasce dalle mani di un argentino DOC ed è fatta con prezzemolo, aglio (con l’accortezza di eliminare l’anima per renderlo più digeribile) peperoncino, basilico, un rametto di rosmarino, succo di limone e un po’ di peperone, tutto tritato finemente, rigorosamente a mano e, naturalmente, olio a volontà!

La base di questa “salsa” è proprio l’olio che deve essere di ottima qualità per cui ho scelto un olio biologico. Per chi ama i sapori forti, può essere accompagnata a pane abbrustolito (anche senza glutine). Ad accompagnare questa fantastica salsa, dunque, per il nostro pranzo luculliano, abbiamo cucinato carne di manzo (asado), bruschette miste e gli immancabili arrosticini!

NATURALMENTE SENZA GLUTINE
La carne alla griglia è uno di quei pochi piatti che i celiaci possono mangiare in tranquillità insieme a questa salsa che è tutta a base di erbe aromatiche, aglio e peperoncino, quindi naturalmente senza glutine.

I Prodotti utilizzati in questa ricetta sono stati offerti dai Supermercati Simply.

Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.

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Ingredienti

  • prezzemolo
  • aglio
  • peperoncino
  • rosmarino
  • peperone
  • limone
  • basilico
  • olio biologico

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TUTTE LE FOTO DELLA PREPARAZIONE:

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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