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Chitarra Ai Funghi e Alici Senza Glutine – Primo Piatto Economico Per la Vigilia di Natale

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Ingredienti

  • 160 gr di spaghetti alla chitarra
  • 70 gr di funghi misti
  • 2 filetti di alici
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di pan grattato
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo fresco

Ingredienti

  • 160 gr di spaghetti alla chitarra
  • 70 gr di funghi misti
  • 2 filetti di alici
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di pan grattato
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo fresco

Chitarra Ai Funghi e Alici Senza Glutine – Primo Piatto Economico Per la Vigilia di Natale

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Facile
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Preparazione

Questa chitarra ai funghi e alici è perfetta se cercate un primo adatto alla cena della vigilia di Natale che però sia anche economico (visto la presenza delle acciughe) in modo da concentrarvi su un secondo di pesce più impegnativo e costoso. La pasta potete farla in casa, seguendo la ricetta degli spaghetti alla chitarra (che io ho fatto senza glutine), oppure potete utilizzare quella industriale o secca ed in questo caso per il #senzaglutine, vi consiglio degli spaghetti Farabella che tengono bene la cottura.

Ho voluto aggiungere un elemento croccante al piatto, tostando del pangrattato (senza glutine) da aggiungere alla fine. I funghi che ho utilizzato misti e congelati. A fine ricetta, vi propongo dei secondi di pesce per ideare il vostro perfetto menù della vigilia di Natale!

I prodotti della ricetta sono stati offerti da Supermercati Simply.

Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.

Ingredienti

  • 160 gr di spaghetti alla chitarra
  • 70 gr di funghi misti
  • 2 filetti di alici
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di pan grattato
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo fresco

 Passo 1

Metto a soffriggere lo spicchio d’aglio con l’olio e aggiungo i funghi ancora congelati e li lascio cuocere a fuoco allegro. Nel frattempo metto a bollire l’acqua per la pasta. I funghi cominceranno a rilasciare la loro acqua che faccio ritirare completamente. Quando saranno solo un po’ umidi, faccio sciogliere due filetti di alici insieme ai funghi; non aggiungo sale, visto che le alici, sono molto saporite. Da parte, in una padella antiaderente, metto a tostare il pangrattato.

 Passo 2

Metto a bollire la pasta e lascio insaporire le alici con i funghi. Quando gli spaghetti saranno cotti, ma al dente li passo nella padella a fuoco spento, per condirli meglio. Aggiungo il pangrattato e il prezzemolo fresco tritato sul piatto finito.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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