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Ciambellone Senza Glutine con Yogurt al Caffè

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Ingredienti

  • 250 g di farina Biaglut pane e paste lievitate
  • 250 g di zucchero
  • 3 uova
  • 80 gr di burro
  • 1 vasetto di yogurt al caffè
  • una bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina

Ingredienti

  • 250 g di farina Biaglut pane e paste lievitate
  • 250 g di zucchero
  • 3 uova
  • 80 gr di burro
  • 1 vasetto di yogurt al caffè
  • una bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina

Ciambellone Senza Glutine con Yogurt al Caffè

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Facile
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Preparazione

Nulla di più semplice e sano per grandi e piccini: un bel ciambellone fatto in casa, veloce da fare e ottimo per colazioni e merende. Ho voluto aromatizzare questo dessert con dello yogurt al caffè, ma ovviamente potete sostituirlo con altri gusti.

…OCCHIO AL GLUTINE!!
Non tutti gli yogurt sono #senzaglutine, bisogna sempre leggere l’etichetta o consultare il prontuario degli alimenti dell’AIC (Associazione Italiana Celiachia). Per la farina ho utilizzato la Biaglut per pane e torte lievitate.

I prodotti utilizzati nella ricetta sono offerti da Oasi Ipermercati.

Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.

Ingredienti

  • 250 g di farina Biaglut pane e paste lievitate
  • 250 g di zucchero
  • 3 uova
  • 80 gr di burro
  • 1 vasetto di yogurt al caffè
  • una bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina

 Passo 1

Per fare il ciambellone al caffè, ho utilizzato un robot con la frusta, ma potete farlo anche a mano o con uno sbattitore elettrico. Monto le uova con lo zucchero, fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Intanto preriscaldo il forno a 180 gradi, modalità statica.
Aggiungo poi la farina, il lievito, il vasetto di yogurt, la bustina di vanillina, il burro ammorbidito (io lo passo nel microonde a 300 W per 30 secondi) e riaccendo il robot per amalgamare tutti gli ingredienti.

 Passo 2

Per infarinare velocemente lo stampo del ciambellone, passo il pennello da cucina nel recipiente del burro sciolto e lo distribuisco nello stampo. Stendo un po’ di farina e la faccio aderire ruotando lo stampo in tutte le direzioni. Metto dentro il composto ben amalgamato.

 Passo 3

Spargo sopra uno strato di zucchero di canna. Inforno a 180 gradi per 40 minuti e servo con una spruzzata di zucchero a velo o cacao.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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3 Commenti Nascondi i commenti

L’ho appena sfornato… una meraviglia. Ho usato lo yogurt alla fragola perché non a tutti piace il caffè, ma è stupendo. Grazie delle mille ricette che offrite

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