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Crema di Lenticchie e Patate con Crostini al Rosmarino – Ricetta Facile e Veloce FOTO e VIDEO
Lentil and Potato Cream with Crostini

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Crema di Lenticchie e Patate con Crostini al Rosmarino – Ricetta Facile e Veloce FOTO e VIDEO

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
150 gr lenticchie oppure un barattolo
12 gr olio EVO 3 cucchiai circa
2 rametti rosmarino
2 spicchi aglio
1 patate
1 foglia alloro
400 ml brodo vegetale
100 gr crostini di pane
1 noce burro solo per dorare i crostini
sale

Informazioni Nutrizionali

20,16g(per porzione)
Grassi
96,14g(per porzione)
Carboidrati
28,17g(per porzione)
Proteine
677,50cal(per porzione)
Calorie

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Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Tradizionale
  • 35 min
  • Porzioni 2
  • Medio
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Ingredienti

Preparazione

Intramontabile crema di lenticchie, arricchita con dei crostini al rosmarino, con i primi freddi non può fare che piacere! La faccio spesso a cena con abbondanti crostini in modo che diventi un piatto unico.

Per velocità uso le lenticchie in barattolo che cuocciono molto prima rispetto a quelle secche, ma potete utilizzare comunque questa ricetta.

Per arricchirla ulteriormente, invece di aggiungere acqua per arrivare alla cottura delle patate e lenticchie, potete utilizzare del brodo vegetale avanzato o fatto con pomodori, zucchine, sedano, carote e patate.

VERSIONE SENZA GLUTINE
I legumi sono naturalmente #senzaglutine, quello a cui dobbiamo prestare attenzione sono ovviamente i crostini.

In commercio ormai, si trovano di parecchie marche, oppure potete preparare da voi il vostro pane con la farina senza glutine e abbrustolirlo.

I prodotti della ricetta sono stati offerti da Supermercati Simply.

Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Soffriggo l'aglio aggiungo dadini di patate, prima le rosolo salandole, poi le lascio ammorbidire aggiungendo un po' d'acqua calda. Aggiungo le lenticchie e dopo qualche minuto copro con altra acqua o brodo vegetale. Metto anche una foglia di alloro.

2
Fatto

PASSO 2

Quando patate e lenticchie sono perfettamente cotte, frullo il tutto e preparo i crostini "sporcando" con un po' di burro una padella antiaderente, aromatizzandolo con un rametto di rosmarino. Tosto il pane nel burro e li servo con con la crema di lenticchie e un ciuffetto di rosmarino per guarnire.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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4 Commenti Nascondi i commenti

la ricetta mi ha attirato moltissimo, l’ho stampata ma al dunque ho realizzato che …. non c’era nessuna indicazione sulle quantità degli ingredienti……… che peccato

Mi dispiace, Daniela, gli ingredienti sono correttamente inseriti…forse li hai cancellati involontariamente al momento della stampa? Fammi sapere se riesci, grazie!

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