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Crocchette al Purè di Patate Con Salmone – Speciale Salmone di Natale

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Ingredienti

  • 250 gr di patate
  • 300 gr di salmone
  • una noce di burro
  • 200 ml di latte
  • noce moscata
  • cipollotto di tropea
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • scamorza

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Crocchette al Purè di Patate Con Salmone – Speciale Salmone di Natale

Tipologia:
  • Tradizionale
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Ingredienti

  • 250 gr di patate
  • 300 gr di salmone
  • una noce di burro
  • 200 ml di latte
  • noce moscata
  • cipollotto di tropea
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • scamorza

Preparazione

Se la cena della vigilia di Natale deve essere a base di pesce, è anche vero che se ci sono bambini a tavola non è facile fargli mangiare piatti troppo elaborati.

Queste crocchette sono quello che fa per voi! Sono fatte con la purea di patata lessa arricchita con latte e burro (se non avete troppo tempo, potete utilizzare un purè pronto) e dei pezzetti di salmone saltati in padella con del cipollotto.

Essendo un piatto pensato per i bambini, non ho utilizzato spezie, ma potete aggiungere, a piacimento, erba cipollina, pepe, prezzemolo, aglio.

Bambini a parte, può essere un ottimo antipasto per tutti i commensali! Se volete alleggerire la cottura, potete cuocerle in forno.

I prodotti della ricetta sono stati offerti da Supermercati Simply.

Ingredienti

  • 250 gr di patate
  • 300 gr di salmone
  • una noce di burro
  • 200 ml di latte
  • noce moscata
  • cipollotto di tropea
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • scamorza

 Passo 1

Metto a lessare le patate e preparò un purè schiacciandole ed aggiungendo una noce di burro. In alternativa, potete utilizzare un purè pronto: metto a scaldare 300 ml di latte e 200 ml di acqua. Aggiungo sale e una grattata di noce moscata.

Quando bolle, tolgo dal fuoco e aggiungo il contenuto della busta, mescolando fino a quando il purè non sarà ben vellutato. Lo metto in una ciotola e lo lascio raffreddare leggermente.

 Passo 2

Nel frattempo preparo il salmone, eliminando la pelle e tagliandolo a dadini. Metto a soffriggere il cipollotto in due cucchiai di olio, aggiungo i dadini di salmone dopo un minuto e lo salto velocemente. La cottura è velocissima. Aggiusto di sale e spengo il fuoco.

 Passo 3

Aggiungo il salmone al purè, con la scamorza tagliata sottilmente, mischio il tutto. Se vedete che l’impasto è troppo morbido, aggiungete un uovo.

 Passo 4

Mi bagno le mani e formo delle palline che passo nel pangrattato. Scaldo 4 cucchiai di olio in padella, lascio rosolare le mie crocchette da entrambi i lati. Sono ottime anche fredde!

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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