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Crostata con Crema e Fragole Senza Glutine

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
Per la pasta frolla:
250 gr farina senza glutine per la versione senza glutine ho utilizzato la BiAglut
100 gr zucchero
70 gr margarina
1 tuorli
2 uova intere
mezza bustina lievito per dolci
Per la crema pasticcera:
500 ml latte
50 gr maizena
6 tuorli
1 bacca di vaniglia
1 stecca di cannella
200 gr zucchero
buccia di limone
500 gr fragole

Ingredienti

  • Per la pasta frolla:

  • Per la crema pasticcera:

Crostata con Crema e Fragole Senza Glutine

Tipologia:
  • Elaborata
  • Senza Glutine
  • 1 h 15 min
  • Porzioni 8
  • Facile
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Preparazione

Il menù che ho preparato per San Valentino si conclude con questa crostata. Dopo il risotto alle fragole e l’astice alle Catalana, ho voluto fare un dolce, abbastanza elaborato, ma può essere preparato il giorno prima, anzi è molto più buono.

La presenza della frutta stempera la dolcezza della crema, la ricetta della frolla senza glutine è davvero eccezionale e fedele a quella tradizionale. Lo stesso vale per la crema pasticcera preparata con la maizena, sempre senza glutine, ma buona per tutti.

Invece di far cuocere la frolla con un peso sopra per non farla gonfiare troppo (in genere si usano legumi), preferisco lasciarla cuocere e lievitare, per poi scavarla. In questo modo, la base sarà più porosa e assorbirà leggermente la crema rendendo la frolla più saporita.

Per fare questa torta dovete preparare: la pasta frolla e la crema pasticcera. Il tempo di preparazione e cottura indicati qui comprendono quelli di queste preparazioni base.

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Preparo la pasta frolla seguendo la ricetta e lasciandola riposare in frigo

2
Fatto

PASSO 2

preparo la crema seguendo la ricetta e metto a raffreddare

3
Fatto

PASSO 3

Sistemo la pasta frolla sulla teglia imburrata e infarinata

4
Fatto

PASSO 4

rifinisco i bordi con i rebbi di una forchetta, metto in forno a 180 gradi per circa 40 minuti

5
Fatto

PASSO 5

lavo e taglio a metà le fragole

6
Fatto

PASSO 6

guarnisco la torta, prima con la crema e poi con le fragole; visto l'aspetto bellissimo, ho preferito lasciarle intere, ma se volete potete fare dei piccoli cubetti e spargerli sulla crema. Risulterà anche più comoda da mangiare.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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Tortelli di Zucca con Crema di Piselli e Anellini di Porro
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3 Commenti Nascondi i commenti

Ciao, dimmi se la posso fare con farina di riso e amido o se hai una versione con questi ingredienti. Grazieeee

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