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Dieta addio… ma vale lo strappo. La Crostata ricotta e mascarpone al cioccolato senza glutine – FOTO e VIDEO

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Ingredienti

  • 250 gr di ricotta
  • 150 gr di mascarpone
  • 50 gr di cioccolato fondente (un quadratone)
  • scorza di limone grattugiato
  • 50 gr di zucchero a velo
  • cannella

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Dieta addio… ma vale lo strappo. La Crostata ricotta e mascarpone al cioccolato senza glutine – FOTO e VIDEO

Tipologia:
  • Tradizionale
Cucina:
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    Ingredienti

    • 250 gr di ricotta
    • 150 gr di mascarpone
    • 50 gr di cioccolato fondente (un quadratone)
    • scorza di limone grattugiato
    • 50 gr di zucchero a velo
    • cannella

    Preparazione


    Come la maggior parte delle mie ricette, anche questa crostata ricotta e mascarpone al cioccolato, è nata dall’esigenza di consumare quello che era rimasto in frigo! Avevo della ricotta, ma non era sufficiente a preparare la crostata tradizionale, quindi l’ho mischiata al mascarpone ed ecco il risultato: una buona e insolita crostata. La mia pasta frolla è senza glutine, ma nulla vi vieta di utilizzare la pasta frolla tradizionale (seguite i link per le ricette).

    La ricotta che ho utilizzato è quella confezionata Santa Lucia, molto cremosa da sola, ancor di più insieme al mascarpone. Il cioccolato fondente dà un tocco di amaro e la buccia del limone un profumo agrumato che fa da contrasto. Altro aroma irrinunciabile: la cannella.

    Se amate le crostate con crema e frutta fresca non potete non provare la mia crostata con le fragole!

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    Ingredienti

    • 250 gr di ricotta
    • 150 gr di mascarpone
    • 50 gr di cioccolato fondente (un quadratone)
    • scorza di limone grattugiato
    • 50 gr di zucchero a velo
    • cannella

    [gard]

     Passo 1

    Preparo la pasta frolla come da ricetta, la lascio riposare in frigo.

     Passo 2

    Nel frattempo preparo il “ripieno”: taglio il cioccolato fondente a scaglie grossolanamente (mi piace sentire il cioccolato sotto i denti!) e lo aggiungo alla ricotta e al mascarpone, insieme allo zucchero a velo, la cannella e la buccia del limone grattugiata.

     Passo 3

    Preriscaldo il forno a 180 gradi.
    Prendo la pasta frolla, ne tengo da parte una piccola quantità per la decorazione tipica delle crostate, la stendo bene su una teglia imburrata e infarinata, stando attenta che sia dello stesso spessore in tutti i punti e rialzando la pasta sui bordi, rifinendoli con una forchetta.
    Metto il ripieno e utilizzo l’altra pasta per formare dei cordoncini da incrociare sopra il ripieno, come vedete in foto.
    Inforno a 180 gradi per 35 minuti. Vale la prova stecchino, ossia infilate lo stecchino nella pasta, se esce completamente asciutto è cotta!

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    alessia

    alessia

    Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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