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Frolla Al Cacao e Noci Crostatine Con Crema E Gocce Di Cioccolato – Dessert Senza Glutine

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
Per la pasta frolla al cacao:
300 gr farina senza glutine ho utilizzato Molini Spiga D'oro
40 gr cacao amaro
100 gr zucchero
20 gr noci
un pizzico di sale
60 gr burro ammorbidito
3 tuorli
Per la crema pasticcera:
3 tuorli
300 ml latte
gocce di cioccolato
mezza bacca di vaniglia
buccia di limone
25 gr farina di riso
70 gr zucchero
menta foglie per guarnire

Ingredienti

  • Per la pasta frolla al cacao:

  • Per la crema pasticcera:

Frolla Al Cacao e Noci Crostatine Con Crema E Gocce Di Cioccolato – Dessert Senza Glutine

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • 45
  • Porzioni 5
  • Media
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Preparazione

Era da tempo che volevo provare a fare una frolla al cacao, finalmente ci sono riuscita, con questa crostata in mono porzione che ho farcito con una crema pasticcera leggera e gocce di cioccolato.

La mia versione è #senzaglutine (sia la pasta frolla che la crema pasticcera). Ho utilizzato un mix di farine per dolci per la frolla e la farina di riso per la crema pasticcera.

Per comodità e limitare i tempi di cottura, ho preferito fare delle mono porzioni con delle formine in silicone, più facili da servire.

I prodotti utilizzati nella ricetta sono offerti da Oasi Ipermercati.

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Per prima cosa preparo la crema pasticcera. Metto a scaldare il latte con i semi ricavati dalla bacca di vaniglia o una bustina di vanillina, una stecca di cannella e un pezzo di buccia di limone.

2
Fatto

PASSO 2

Divido i tuorli dagli albumi in una pentola che andrà sul fuoco. Li monto con una frusta insieme allo zucchero. Aggiungo la farina di riso setacciata e amalgamo il tutto.

3
Fatto

PASSO 3

Quando il latte bolle lo unisco, filtrandolo, alle uova e sposto sul fuoco mescolando fino a quando la crema non si addenserà. Lascio raffreddare.

4
Fatto

PASSO 4

Preparo la frolla, mettendo nella planetaria le uova, lo zucchero, il burro, la farina, il cacao, un pizzico di sale e le noci tritate (io non le ho tritate troppo finemente, in quanto mi piace sentire qualche pezzo più grande sotto i denti).

5
Fatto

PASSO 5

Impasto con il gancio a foglia. Passo poi il composto sulla tavola di legno con un po di farina e stendo con il matterello fino a mezzo centimetro di spessore.

6
Fatto

PASSO 6

Preriscaldo il forno a 180 gradi. Taglio un disco intorno alla formina in silicone, lasciando un margine di un centimetro e la fodero arrotondando il bordo.

7
Fatto

PASSO 7

Sforno e lascio raffreddare. Riempio con la crema, guarnisco con le gocce di cioccolato e una fogliolina di menta.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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