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La Zucca nel Crostone all’erba cipollina, scamorza affumicata e semi di chia

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
cipolla quantità a seconda dei gusti
2 cucchiai olio EVO
250 gr zucca
pane senza glutine io ho utilizzato i panini al latte fatti in casa
erba cipollina
20 gr semi di chia
2 fette scamorza
150/200 ml brodo vegetale la quantità dipende da quanto è dura la zucca
sale

Informazioni Nutrizionali

17,31g(per porzione)
Grassi
52,15g(per porzione)
Carboidrati
11,98g(per porzione)
Proteine
405cal(per porzione)
Calorie

Salva questa Ricetta

La Zucca nel Crostone all’erba cipollina, scamorza affumicata e semi di chia

Con la Macchina del Pane!

Tipologia:
  • Vegetariana

La zucca come non l'avete mai assaggiata!

  • Porzioni 2
  • Medio
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Ingredienti

Preparazione

Antipasto sfiziosissimo a base di zucca, cucinato in autonomia dalla macchina del pane! Se volete leggete tutti i consigli per utilizzarla per cucina qualsiasi cosa.

Ho spolverato con dei semi di chia per guarnire, certo, ma numerosissimi sono i benefici di questi piccoli semi  (leggi qui tutte le proprietà dei semi di chia).

Per il crostone ho utilizzato dei panini al latte senza glutine avanzati dal giorno prima, trovate qui la ricetta dei panini al latte ma naturalmente potete sbizzarrirvi ed utilizzare il tipo di pane che più vi piace.

Se non avete tempo di fare il brodo vegetale, potete cuocere la zucca con acqua, a proposito, vi lascio la ricetta del mio brodo vegetale fatto al microonde in 20 minuti.

I prodotti utilizzati nella ricetta sono offerti da Oasi Ipermercati.

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

 Passo 1

Accendo la macchina del pane e imposto il programma 11 delle marmellate. Inserisco l'olio e la cipolla. Nel frattempo taglio la polpa della zucca a dadini non troppo grandi, specie se è particolarmente legnosa. Dopo 10 minuti, questa inizia a soffriggere, aggiungo la zucca.

2
Fatto

PASSO 2

Dopo 15 minuti dall'avvio del programma, le pale iniziano a girare, lascio rosolare per 5 minuti, poi aggiungo il sale e il brodo vegetale caldo e lascio andare fino a cottura. La mia zucca era parecchio morbida, quindi si è disfatta, per cui ho interrotto il programma a 20 minuti dalla fine.

3
Fatto

PASSO 3

Preparo i crostoni che, nel mio caso, sono dei panini al latte senza glutine fatti da me. Li taglio a metà e li inforno per abbrustolirli leggermente. Nel frattempo taglio due fette di circa mezzo centimetro di scamorza.

4
Fatto

PASSO 4

Compongo i panini appena sono abbrustoliti con la zucca e un po del suo liquido. Adagio la fetta di scamorza sopra la zucca e inforno per farla sciogliere.

5
Fatto

PASSO 5

Sforno i panini con la scamorza bella sciolta, aggiungo i semi di chia e l'erba cipollina.

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alessia

alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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