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Deliziosi e leggerissimi i filetti di Platessa alla pizzaiola

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Ingredienti

  • 1 confezione di filetti di platessa congelati da 400 gr
  • 200 gr di polpa di pomodoro
  • 1 spicchio d'aglio
  • olive nere denocciolate
  • capperi
  • sale
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 3 foglie di basilico fresco
  • 10 ml di vino bianco

Ingredienti

  • 1 confezione di filetti di platessa congelati da 400 gr
  • 200 gr di polpa di pomodoro
  • 1 spicchio d'aglio
  • olive nere denocciolate
  • capperi
  • sale
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 3 foglie di basilico fresco
  • 10 ml di vino bianco

Deliziosi e leggerissimi i filetti di Platessa alla pizzaiola

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Facile
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Preparazione

Quanto è difficile far mangiare ai bimbi una buona porzione di pesce che non siano bastoncini, considerando che non tutte possiamo andare in pescheria a prendere pesce fresco, sfilettarlo, renderlo più che appetibile e pronto per un’ora decente? Problema risolto con del filetto di platessa, ovviamente spinato, da scongelare e cuocere in 15 minuti!

Nelle giornate più impegnative, quando neanche ci ricordiamo di scongelare la cena, ho provato a scongelarlo al microonde e, con l’accortezza di asciugarlo bene, scolando tutta l’acqua, è venuto bene! Gli altri ingredienti della ricetta sono quasi sempre in casa: capperi (io ho utilizzato quelli sotto sale, lavandoli prima bene), olive nere (denocciolate) e polpa di pomodoro (o pelati) servono a renderlo più saporito e a formare un sughetto appetitoso. Provare per credere!

E’ anche un ottimo e insolito secondo adatto agli intolleranti al glutine, per non proporre la solita bistecca e insalata.

I Prodotti utilizzati in questa ricetta sono stati offerti dai Supermercati Simply.

Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.

Ingredienti

  • 1 confezione di filetti di platessa congelati da 400 gr
  • 200 gr di polpa di pomodoro
  • 1 spicchio d'aglio
  • olive nere denocciolate
  • capperi
  • sale
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 3 foglie di basilico fresco
  • 10 ml di vino bianco

 Passo 1

Faccio scolare bene il pesce scongelato a temperatura ambiente, lo sistemo nella padella con olio e lo spicchio d’aglio. Il fuoco deve essere vivace, aggiungo il vino e lascio evaporare. Taglio le olive nere denocciolate a piccole rondelle, aggiungo la polpa di pomodoro, le olive e i capperi al pesce, copro e lascio cuocere per qualche minuto.

 Passo 2

Per non rompere i filetti non li giro, cuoceranno bene con il coperchio. Quando sono cotti (10 minuti circa) aggiungo il basilico fresco e lascio riposare per un paio di minuti prima di servire.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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Spaghetti Pomodorini, Primo Sale e Semi di Papavero
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2 Commenti Nascondi i commenti

Ottimo io lo cucino spesso è veloce è saporito io anziché mettere i capperi ci metto l’origano e il prezzemolo ed un pizzico di pepe. Buonissimo!!!!

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