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Focaccia con Scamorza e Bresaola Anche Senza Glutine

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Ingredienti

  • 250 gr di farina senza glutine (io ho utilizzato la Biaglut per pane)
  • 150 ml di acqua tiepida
  • 25 gr di sale
  • mezzo cubetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • Per guarnire:
  • mezza scamorza
  • 6-8 fettine di bresaola

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Focaccia con Scamorza e Bresaola Anche Senza Glutine

Tipologia:
  • Senza Glutine
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Ingredienti

  • 250 gr di farina senza glutine (io ho utilizzato la Biaglut per pane)
  • 150 ml di acqua tiepida
  • 25 gr di sale
  • mezzo cubetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • Per guarnire:
  • mezza scamorza
  • 6-8 fettine di bresaola

Preparazione

Oggi vi propongo una focaccia semplice, con pochi ingredienti che si presta a mille varianti. La mia versione è #senzaglutine ed ho voluto cuocerle in una teglia in pietra che, oltre ad essere bellissima, fa sì che la focaccia raggiunga in poco tempo elevate temperature, in maniera omogenea. Non occorre ungere la superficie!

L’ideale sarebbe mettere la piastra in forno e accendere il forno e, una volta raggiunta la temperatura (io lo metto a 220 gradi ventilato), infornare la focaccia.

La teglia utilizzata nella ricetta è stata offerta da Roccianera.

Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.

Ingredienti

  • 250 gr di farina senza glutine (io ho utilizzato la Biaglut per pane)
  • 150 ml di acqua tiepida
  • 25 gr di sale
  • mezzo cubetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • Per guarnire:
  • mezza scamorza
  • 6-8 fettine di bresaola

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 Passo 1

Preparo l’impasto della focaccia. In una ciotola metto il sale, la farina e l’olio. Da parte, sciolgo il lievito nell’acqua tiepida e aggiungo alla farina mescolando.

 Passo 2

Appena la farina raccoglie tutta l’acqua, inizio ad impastare con le mani e passo l’impasto su una spianatoia di legno o un piano di lavoro pulito.

 Passo 3

Infarino la ciotola dove ho lavorato l’impasto e lo metto a lievitare per un paio d’ore in forno spento, coperto da un canovaccio.

 Passo 4

Dopo la lievitazione, divido l’impasto in due e lo sistemo sulla teglia (se avete tempo, lasciate lievitare di nuovo per una mezz’ora, la pizza verrà più alta). Nel frattempo taglio la scamorza a fettine sottili e preriscaldo il forno a 220 gradi. Quando è pronto inforno per 10 minuti.

 Passo 5

Giro la focaccia copro con un filo d’olio in modo da farla risultare più croccante, guarnisco con bresaola e scamorza e ripiego in due. Inforno di nuovo per qualche minuto per far sciogliere la scamorza.

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alessia

alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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3 Commenti Nascondi i commenti

Buongiorno ma per la dose per gli ingredienti vado ad occhio? Non li visualizzo.
Vorrei provare a farla deve essere buonissima.
Grazie

come mai nella ricetta focaccia scamorza e bresaola non ci sono i pesi degli ingredienti ,come faccio a farla senza i pesi’grazie per favore si puo avere la risposta sulla mia imeil ciao a presto

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