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Unta al Punto Giusto! La Frittata Saporita Con Guanciale. Antipasto Sfizioso

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Ingredienti

  • 100 gr di guanciale
  • 5 uova
  • cipolla
  • 4 cucchiai di latte
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 80 gr di parmigiano gattuggiato
  • sale

Ingredienti

  • 100 gr di guanciale
  • 5 uova
  • cipolla
  • 4 cucchiai di latte
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 80 gr di parmigiano gattuggiato
  • sale

Unta al Punto Giusto! La Frittata Saporita Con Guanciale. Antipasto Sfizioso

Tipologia:
  • Senza Glutine
Cucina:
    • Facile
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    Preparazione

    Se cercate un antipasto poco impegnativo, ma parecchio sfizioso, questa è una frittata arricchita con guanciale croccante aromatizzato al pepe. E’ molto veloce da fare, ho utilizzato il guanciale già a cubetti, poi, ho ricavato degli spicchi da servire in accompagnamento all’aperitivo o come antipasto.

    L’aggiunta del latte e del parmigiano, rende la frittata più morbida e saporita. Non ho volutamente indicato la quantità di cipolla da utilizzare, perchè dipende molto dai gusti e può anche essere omessa.

    SENZA GLUTINE
    I salumi insaccati non sono tutti senza glutine, a parte il prosciutto crudo, come da indicazione dell’Associazione Italiana Celiachia. Il guanciale che ho utilizzato è senza glutine.

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    Il guanciale che ho utilizzato nella ricetta è stato offerto da Salumi Sorrentino.

    Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.

    Ingredienti

    • 100 gr di guanciale
    • 5 uova
    • cipolla
    • 4 cucchiai di latte
    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 80 gr di parmigiano gattuggiato
    • sale

     Passo 1

    Metto l’olio nella padella con la cipolla tritata, faccio imbiondire e verso il guanciale, faccio rosolare lentamente. Nel frattempo, in un contenitore, rompo le uova e le sbatto bene con il latte, il sale, il parmigiano.

     Passo  2

    Quando il guanciale è bello croccante, aggiungo la uova sbattute e procedo come una normale frittata. Quando è ben ferma la giro con l’aiuto di un coperchio, e lascio cuocere l’altro lato.

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    alessia

    Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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