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INVOLTINI con FORMAGGIO e PROSCIUTTO – Ricetta Veloce e Senza Glutine – Cheese and Ham Rolls Recipe

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Ingredienti

  • 6 fettine sottili di carne (io ho usato il carpaccio)
  • 6 fettine di formaggio che fonde
  • 6 fette di prosciutto cotto
  • 2 cucchiai di farina di riso
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • Mezzo bicchiere di latte (io ho utilizzato lo Zimyl)
  • sale
  • pepe (facoltativo)
  • prezzemolo fresco (facoltativo)

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INVOLTINI con FORMAGGIO e PROSCIUTTO – Ricetta Veloce e Senza Glutine – Cheese and Ham Rolls Recipe

Tipologia:
  • Senza Glutine
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Ingredienti

  • 6 fettine sottili di carne (io ho usato il carpaccio)
  • 6 fettine di formaggio che fonde
  • 6 fette di prosciutto cotto
  • 2 cucchiai di farina di riso
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • Mezzo bicchiere di latte (io ho utilizzato lo Zimyl)
  • sale
  • pepe (facoltativo)
  • prezzemolo fresco (facoltativo)

Preparazione

Gli involtini con formaggio e prosciutto cotto secondo classico e piacevole anche per i bimbi che con la carne non vanno molto d’accordo! Io utilizzo delle fettine molto sottili, quelle che si usano per il carpaccio e le farcisco con prosciutto cotto, ma per un sapore più deciso, potete anche usare quello crudo o speck.

La cottura con il latte rende la carne più morbida e il formaggio che si scioglie forma una saporita salsa con la farina.

…OCCHIO AL GLUTINE E ALLE INTOLLERANZE!
Questo è un piatto buono per tutti, come al solito, vi do qualche dritta per proporlo anche a celiaci e intolleranti in genere. Utilizzando la farina di riso, eliminate il glutine e il mais ed anche il nichel.

I prodotti della ricetta sono stati offerti da Tigre Supermercati.

Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.

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Ingredienti

  • 6 fettine sottili di carne (io ho usato il carpaccio)
  • 6 fettine di formaggio che fonde
  • 6 fette di prosciutto cotto
  • 2 cucchiai di farina di riso
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • Mezzo bicchiere di latte (io ho utilizzato lo Zimyl)
  • sale
  • pepe (facoltativo)
  • prezzemolo fresco (facoltativo)

 Passo 1

Salo leggermente la carne (ma solo se utilizzate il cotto, altrimenti basterà la sapidità del prosciutto crudo o speck). Se utilizzate il carpaccio non occorre batterla, perchè è già parecchio sottile. Metto sopra le fettine di formaggio (due o tre) e il prosciutto cotto.

 Passo 2

Arrotolo la carne e chiudo con uno stecchino. Metto la farina di riso su un foglio di carta forno e infarino i miei involtini su tutti i lati.
Metto l’olio in padella e lo lascio scaldare bene. Aggiungo gli involtini e lo spicchio d’aglio “vestito” e lascio rosolare bene su tutti i lati.

 Passo 3

Quando la carne è ben colorita, aggiungo il latte e lascio andare fino a quando non si riduce ad una salsa densa. La carne è molto sottile quindi a quel punto sarà cotta. Servire ben caldi con una spruzzata di pepe e/o prezzemolo fresco.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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