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Lonzino di Maiale con Carote al Prezzemolo | Ricetta facile, Sana e Veloce – Senza glutine

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
200 gr Lonzino di maiale
1 spicchio aglio
rosmarino 1 rametto
sale
pepe
12 gr olio EVO 3 cucchiai da cucina
Per le Carote al prezzemolo
3 carota
1 spicchio aglio
prezzemolo
burro 1 noce
sale

Ingredienti

  • Per le Carote al prezzemolo

Lonzino di Maiale con Carote al Prezzemolo | Ricetta facile, Sana e Veloce – Senza glutine

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Tradizionale
  • 25 min
  • Porzioni 2
  • Media
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Preparazione

Se volete un accostamento di sapori semplice, con un contorno diverso, vi consiglio questo lonzino di maiale con carote al prezzemolo, semplicissimo da preparare.

Avevo un bel pezzo di lonzino di maiale, ma visto il poco tempo a disposizione, invece di cuocerlo interno, con il rischio di farlo diventare secco, l’ho tagliato a fette non troppo sottili che necessitano di una cottura decisamente più breve.

Le carote possono essere sia fresche ed in questo caso consiglio di sbollentarle prima della cottura in padella, che precotte in confezione sottovuoto che si trovano nel banco frigo.

Un secondo veloce e appetitoso, naturalmente #senzaglutine.

Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Taglio il lonzino a fette di circa un centimetro di spessore. Taglio le carote e le sbollento per 5 minuti, oppure se sono confezionate, trito il prezzemolo fresco.

2
Fatto

PASSO 2

Sciolgo il burro in una padella con lo spicchio d'aglio, aggiungo le carote e le lascio insaporire un paio di minuti con un pizzico di sale. Aggiungo poi mezzo bicchiere d'acqua e lascio cuocere con un coperchio per una decina di minuti o comunque fino a quando l'acqua non sarà completamente evaporata e le carote morbide.

3
Fatto

PASSO 3

Metto a scaldare l'olio per la carne con l'aglio e il rametto di rosmarino. Aggiungo le fettine e lascio rosolare a fuoco vivo.

4
Fatto

PASSO 4

Giro la carne e termino la cottura (non più di 10 minuti in tutto, altrimenti la carne diventerà stopposa). Aggiungo il sale e pepe, se gradito. Nel frattempo, quando le carote sono cotte, aggiungo il prezzemolo (io lo lascio a crudo). Servo con la carne calda.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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