Microonde che passione! Brodo vegetale con il cuociriso in 20 minuti e senza fatica

27 dicembre 2016

Ottimo con i tortellini, la pastina all’uovo, la stracciatella, o come base per risotti e varie altre ricette, il brodo vegetale è un passepartout irrinunciabile in cucina. Unico problema è che per averlo bello saporito, dobbiamo farlo cuocere almeno un’ora.

Ebbene, vi piacerebbe ridurre questo tempo a 20 minuti ed avere lo stesso un brodo saporito?

Avevo la curiosità di utilizzare il contenitore con cui si cuoce normalmente il riso al microonde, ho provato senza crederci molto, invece è venuto davvero bene. E’ estremamente comodo usare le vaschette con gli ingredienti misti che trovate già pronte al supermercato con cipolla, carota e sedano, lavarle e in poco tempo (io me lo preparo dopo pranzo per la sera), avere un ottimo brodo vegetale.

Il contenitore che ho io ha una capienza molto generosa, riesco a preparare brodo per 4 e, a seconda di come lo servo, oppure lo preparo per i risotti che molto più buoni (guarda il mio risotto con la zucca cotto con la macchina del pane!).

Non posso darvi la quantità esatta dell’acqua da utilizzare, perchè dipende dalla quantità e dalla grandezza delle verdure: potete riempire il contenitore, lasciando 5,6 cm di bordo libero, con l’accortezza, magari, di controllare a metà cottura aprendo lo sportello del microonde per verificare che non ci sia troppo vapore.

I prodotti della ricetta sono stati offerti da Supermercati Simply.

Ingredienti

  • 1 Carota
  • 1 Patata
  • 1 costa di Sedano
  • 1 Pomodoro piccolo
  • 1 Zucchina
  • scorza di Parmigiano
  • Acqua fino a riempimento
  • sale grosso

 Passo 1

Preparo tutte le verdure: tolgo uno strato sottile di buccia dalle carote con un pelapatate, sbuccio le patate, elimino i filamenti del sedano e le estremità delle zucchine taglio il pomodoro, insomma preparo tutte le verdure, la scorza di parmigiano.

Metto tutto nel contenitore, lo riempio d’acqua, aggiungo il sale grosso.

 Passo 2

Chiudo i due coperchi del cuociriso, inforno nel microonde a 850 W per 20 minuti.

 Passo 3

Dopo 20 minuti, apro lo sportello e lascio uscire il vapore, poi con attenzione estraggo il contenitore ed il brodo è pronto. Posso filtrarlo o frullare le verdure per un passato ricco e saporito.

 


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

disclaimer

Il sito Cucina24ore.it intende fornire una serie di informazioni su prodotti senza glutine e intolleranze in genere. Suggerimenti e informazioni sono elaborati in base ad esperienze personali. NON SI INTENDE SOSTITUIRE, IN NESSUN MODO, FARMACISTA, MEDICO O MEDICO OMEOPATA AI QUALI SPETTA QUALSIASI PRESCRIZIONE TERAPEUTICA. Qualunque informazione fornita su questo sito, quindi, non sostituisce in ogni caso una idonea valutazione del medico curante. Il contenuto del sito è di carattere informativo.