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Muffin Alla Gianduia con Nocciole Senza Glutine

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Ingredienti

  • 70 g di Farina (per la versione senza glutine ho utilizzato la farina Biaglut)
  • 50 Amido di Mais
  • 90 g di Zucchero
  • 120 ml di Latte
  • 30 gr di Burro
  • 2 Uova
  • 1/2 Bustina di Lievito
  • 40 gr di nocciole sbucciate
  • zucchero a velo

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Muffin Alla Gianduia con Nocciole Senza Glutine

Tipologia:
  • Senza Glutine
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Ingredienti

  • 70 g di Farina (per la versione senza glutine ho utilizzato la farina Biaglut)
  • 50 Amido di Mais
  • 90 g di Zucchero
  • 120 ml di Latte
  • 30 gr di Burro
  • 2 Uova
  • 1/2 Bustina di Lievito
  • 40 gr di nocciole sbucciate
  • zucchero a velo

Preparazione

Questi muffin alla gianduia e nocciole sono dei bocconcini morbidi e golosissimi e per di più #senzaglutine! Ho aggiunto dell’amido di mais per renderli ancora più morbidi e li ho cotti in pirottini di silicone comodissimi.

L’impasto è talmente veloce da preparare che potete promettere una golosissima merenda ai vostri bambini, pronta in 40 minuti! In realtà i muffin si fanno tenendo separati gli ingredienti liquidi e quelli secchi e poi unendoli dopo averli amalgamati tra di loro, ma per velocizzare la ricetta, ho usato l’impastatrice e sono venuti molto buoni.

Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.

Ingredienti

  • 70 g di Farina (per la versione senza glutine ho utilizzato la farina Biaglut)
  • 50 Amido di Mais
  • 90 g di Zucchero
  • 120 ml di Latte
  • 30 gr di Burro
  • 2 Uova
  • 1/2 Bustina di Lievito
  • 40 gr di nocciole sbucciate
  • zucchero a velo

 Passo 1

Monto le uova con lo zucchero. Riduco il cioccolato e le nocciole a scaglie (se avete tempo passate le nocciole nel forno per qualche minuto a 180 gradi per farle tostare leggermente: saranno più profumate!). Lascio il forno acceso in modo che rimanga a temperatura. Aggiungo alle uova e zucchero tutti gli altri ingredienti: la farinal’amido, il lievito, il latte, il cioccolato, le nocciole e il burro precedentemente ammorbidito (io l’ho passato per 40 secondi al microonde a 300 W).

 Passo 2

Passo l’impasto negli stampini imburrati e inforno a 180 gradi per 25 minuti. Sforno, lascio raffreddare leggermente e cospargo di zucchero a velo.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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