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Muffin Alle Arachidi Con Fruttosio Senza Glutine

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Ingredienti

  • 150 g farina (per la versione senza glutine 150 gr di Biaglut)
  • 70 gr di fruttosio (o 100 gr di zucchero)
  • 75 g arachidi tritati
  • 3 cucchiai di latte
  • 80 g burro sciolto
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • zucchero a velo

Ingredienti

  • 150 g farina (per la versione senza glutine 150 gr di Biaglut)
  • 70 gr di fruttosio (o 100 gr di zucchero)
  • 75 g arachidi tritati
  • 3 cucchiai di latte
  • 80 g burro sciolto
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • zucchero a velo

Muffin Alle Arachidi Con Fruttosio Senza Glutine

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Facile
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Preparazione

Amo i muffin, specie da quando riesco a farli anche #senzaglutine! Questa è una variante alle arachidi, aromatica e poco dolce, ottima per chi non ama i dessert stucchevoli.

Se volete aggiungere una nota più decisa o un aroma  diverso potete aggiungere la cannella o la scorza di limone. Io l’ho lasciati abbastanza naturali, solo con vanillina.

Se utilizzate lo zucchero al posto del fruttosio, dovete aumentare leggermente la dose.

I prodotti della ricetta sono stati offerti da Tigre Supermercati.

Ingredienti

  • 150 g farina (per la versione senza glutine 150 gr di Biaglut)
  • 70 gr di fruttosio (o 100 gr di zucchero)
  • 75 g arachidi tritati
  • 3 cucchiai di latte
  • 80 g burro sciolto
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • zucchero a velo

 Passo 1

Sbuccio e trito le arachidi (va eliminata anche la pellicina sottile marrone), non troppo finemente per sentirne di più il sapore. Le unisco alla farina, il fruttosio o lo zucchero, la vanillina e il lievito.

 Passo 2

A parte, mescolo le uova, il burro sciolto, e il latte.

 Passo 3

Mischio gli ingredienti liquidi con quelli secchi, ottenendo un composto granuloso. Preriscaldo il forno statico a 180 gradi.

 Passo 4

Riempio i pirottini imburrati per 3/4. Inforno per 25 -30 minuti.

 Passo 5

Servo con una spruzzata di zucchero a velo ed un buon caffè!

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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3 Commenti Nascondi i commenti

Certo Manu, puoi usare i pirottini di carta! Per essere tranquilla puoi passarci un po’ di burro fuso con un pennello, ma a me in genere non si attaccano anche senza nulla.
Grazie per il tuo commento, facci sapere come sono venuti!
Ale

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