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Noodles, ricchi di fibre e proteine – Noodels con pollo e verdure in agrodolce

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Ingredienti

  • 100 gr di noodles secchi
  • 1/2 cipolla
  • 1 petto di pollo
  • 1/2 carota
  • 1/2 peperone
  • olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • zenzero
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • sale

Ingredienti

  • 100 gr di noodles secchi
  • 1/2 cipolla
  • 1 petto di pollo
  • 1/2 carota
  • 1/2 peperone
  • olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • zenzero
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • sale

Noodles, ricchi di fibre e proteine – Noodels con pollo e verdure in agrodolce

Tipologia:
  • Elaborata
  • Facile
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Preparazione

Di origine antichissima, i noodles nascono in Cina per diffondersi lentamente anche in Giappone, Tailandia, Corea, Filippine. Per forma e composizione, possono essere assimilati ai nostri spaghetti, da cui differiscono profondamente non essendo fatti di farina di grano duro.

Gli ingredienti dei noodles, infatti, sono acqua, sale e farina che può essere di vario tipo, a seconda delle tradizioni del luogo: farina integrale di riso, grano saraceno, farina di soia. In alcune ricette troviamo anche l’uovo.

Tra i tipi di noodles giapponesi che subiscono diverse varianti locali a seconda delle zone e delle farine utilizzate, integrali e non:

  • gli Udon sono sottili, di farina di grano, da gustare caldi o freddi,
  • i Soba fatti con la farina di grano saraceno, anch’essi da mangiare caldi o freddi,
  • i Ramen, con uova, quindi più corposi e compatti,
  • i Somen, molto sottili e generalmente freddi
  • gli Shirataki, più fini e leggeri da un punto di vista nutrizionale.

COME SI PREPARANO E SI CONDISCONO I NOODLES

Come la nostra pasta, anche i noodles sono molto versatili e si prestano a varie preparazioni: possiamo lessarli in acqua bollente e saltarli in padella con il condimento, oppure friggerli in olio bollente. Come già detto, possono essere gustati caldi o freddi e i condimenti sono i più vari: carne, pesce, verdure, oppure serviti nelle zuppe.

I NOODLES, IL PIATTO DELL’ESTATE

I noodles sono ricchi di proteine e di fibre che aumentano se sono fatti di farine integrali, Sono un piatto anche particolarmente piacevole da consumare in estate, in quanto serviti anche freddi e con i condimenti più svariati.

Se decidere di lessarli, l’acqua deve essere bollire vivacemente. I tempi di cottura, poi, variano a seconda della farina di cui sono fatti, comunque da 5 a 12 minuti, vanno scolati subito al dente e irrorati con un filo d’olio, oppure possono essere saltati in una wok con il condimento o utilizzati nelle zuppe.

LA RICETTA DEI NOODLES CON POLLO E VERDURE IN AGRODOLCE

La tradizione asiatica è ricca del gusto agrodolce, quindi la riproponiamo, nel più semplice e sfizioso dei piatti: il pollo in agrodolce che accompagnamo con dei noodles. Piatto ottimo anche freddo.

Nella ricetta per le verdure sono indicate solo carote e peperoni, ma potete aggiungerne altre a vostro piacimento.

Ingredienti

  • 100 gr di noodles secchi
  • 1/2 cipolla
  • 1 petto di pollo
  • 1/2 carota
  • 1/2 peperone
  • olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • zenzero
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • sale

 Passo 1

Preparare la salsa in un pentolino con acqua, zucchero, aceto, salsa di soia, un pizzico di sale e zenzero. Far bollire fino a riduzione: deve diventare ben densa.

 Passo 2

Direttamente in una padella wok, metto l’olio e soffriggo la cipolla. Taglio carota e peperone finemente e li unisco.

 Passo 3

Dopo qualche minuto, aggiungo il petto di pollo a dadini e lascio cuocere. Nel frattempo metto a bollire l’acqua per i noodles e li lesso per il tempo indicato sulla confezione.

 Passo 4

Quando il pollo è cotto, aggiungo la salsa e i noodles e lascio insaporire tutto.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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