Orecchiette con Melanzane, Pomodorini e Porro – Pasta Vegetariana e Colorata

25 marzo 2015
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  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 10m
  • Tempo di cottura: 20m
  • Pronto in: 30m

Questa è una pasta buonissima, veloce, sana e colorata fatta con le melanzane, il porro e i pomodorini, cotta su una padella in pietra che distribuisce il calore in modo uniforme e permette una cottura più veloce con meno olio…I pomodorini, poi, risultano perfettamente caramellati.

Io ho utilizzato delle orecchiette senza glutine, spesso e volentieri le faccio a mano (qui trovate la ricetta e tutti i passaggi).

La padella utilizzata nella ricetta è stata offerta da Roccianera.

Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.

Ingredienti

  • 350 gr di Orecchiette
  • 1 Melanzana
  • 100 gr di Pomodorini
  • mezzo Porro
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • parmigiano grattugiato

 Passo 1

Taglio il porro a fettine sottili, i pomodorini in quattro e le melanzane a dadini di un centimetro circa. Metto a sul fuoco l’olio con il porro e faccio soffriggere a fuoco lento.

 Passo 2

Quando il porro è ben trasparente, aggiungo i dadini di melanzana e il sale. Giro e faccio insaporire per bene, dopo di che copro con un coperchio e fuoco basso, fino a quando le melanzane non saranno leggermente appassite.

 Passo 3

A quel punto aggiungo i pomodorini che faccio caramellare per bene, mentre faccio bollire l’acqua per le orecchiette. Le lascio al dente, conservo l’acqua di cottura e le passo in padella con il condimento. Aggiungo il parmigiano e salto la pasta, mettendo qualche cucchiaio di acqua di cottura se si asciuga troppo.

 Passo 4

Servo con una spruzzata di pepe e del vino bianco!

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