• Home
  • Pasta frolla senza glutine per crostate
Pasta frolla senza glutine per crostate

Condividi sul tuo social network:

Oppure semplicemente copia e incolla questo url

Ingredienti

  • 250 gr farina (per la versione senza glutine usare BiAglut)
  • 100 gr zucchero
  • 70 gr margarina
  • 1 tuorlo
  • 2 uova intere
  • mezza bustina di lievito in polvere per dolci (Paneangeli è un lievito consentito)

Ingredienti

  • 250 gr farina (per la versione senza glutine usare BiAglut)
  • 100 gr zucchero
  • 70 gr margarina
  • 1 tuorlo
  • 2 uova intere
  • mezza bustina di lievito in polvere per dolci (Paneangeli è un lievito consentito)

Pasta frolla senza glutine per crostate

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Tradizionale
Cucina:
    Condividi

    Preparazione

    La pasta frolla permette di preparare tantissimi dessert, sono felice di condividere questa ricetta senza glutine che viene molto bene. Sono riuscita, così, a recuperare e gustare crostate e biscotti!

    Se avete un robot da cucina, la preparazione è velocissima, ma anche a mano è facile e veloce. Io ci preparo delle ottime crostate alla frutta, marmellata o ricotta.

    Ingredienti

    • 250 gr farina (per la versione senza glutine usare BiAglut)
    • 100 gr zucchero
    • 70 gr margarina
    • 1 tuorlo
    • 2 uova intere
    • mezza bustina di lievito in polvere per dolci (Paneangeli è un lievito consentito)

    [gard]

    Passo dopo Passo

    Passo 1

    Inserisco nel robot farina, margarina, zucchero e lievito. Accendo fino ad ottenere un composto sabbioso, ossia non legato.

    Passo 2

    Aggiungo le uova e impasto fino a formare una palla. Poi tolto dal robot e ammasso velocemente sulla tavola, fino ad ottenere un composto omogeneo

    Passo 3

    Per lavorare al meglio la pasta, occorre lasciarla riposare in frigo per 30 minuti (detto tra noi, se ho fretta, salto questo passaggio!)

    Passo 4

    Per una crostata alla marmellata o ricotta, si può stendere direttamente nella teglia mettere il ripieno e far cuocere a 180 gradi per 35 minuti, oppure si procede con le altre preparazioni

    Condividi

    alessia

    Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

    precedente
    Torta di Mele (anche senza glutine)
    successivo
    Pancakes anche senza glutine
    precedente
    Torta di Mele (anche senza glutine)
    successivo
    Pancakes anche senza glutine

    Aggiungi il tuo commento

    Tanti sconti in esclusiva per te, approfittane!

    Iscriviti alla nostra Newsletter, è gratis!

    1000 ricette per te