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La Pasta gratinata con cavolfiore e capperi – Senza Glutine FOTO e VIDEO

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
150 gr cavolfiore
10 gr capperi
16 gr olio EVO 4 cucchiai circa
30 gr asiago o altro formaggio filante
160 gr caserecce
30 gr parmigiano
2 cucchiai passata di pomodoro o un cucchiaio di concentrato di pomodoro

Informazioni Nutrizionali

1,66g(per porzione)
Grassi
93,93g(per porzione)
Carboidrati
22,56g(per porzione)
Proteine
597cal(per porzione)
Calorie

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La Pasta gratinata con cavolfiore e capperi – Senza Glutine FOTO e VIDEO

Piatto unico saporito

Tipologia:
  • Senza Glutine
Cucina:

    Se non gradite il cavolfiore, provate questa pasta!

    • 40 min
    • Porzioni 2
    • Medio
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    Ingredienti

    Preparazione

    Se volete un primo stuzzicante, veloce, facile da fare anche senza glutine, questo è quello che fa per voi. E’ una pasta gratinata con capperi e cavolfiore, gradita anche da chi non ama particolarmente questa verdura che, con i capperi, diventa molto più saporita. La crosticina di formaggio sopra, poi, rende la pasta croccante. Potete scegliere di eliminare il formaggio filante, risalterà molto di più il sapore del cavolo e dei capperi. Da provare!

    Se non avete mai cucinato il cavolo e non sapete neanche come pulirlo seguite le istruzioni e le foto, sarà semplicissimo!

    La pasta che ho utilizzato per la versione senza glutine sono le caserecce Garofalo che, a mio pare si prestano benissimo. L’unica accortezza è quella di lasciarle al dente anticipando di 3 minuti il tempo di cottura, visto che poi gratineranno in forno.

    CONSIGLI PER GLI AVANZI!!

    L’altra metà del cavolo potete utilizzarla per una fantastica vellutata, aggiungendo un paio di patate, verrà cremosa e basterà per tutti!

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    Passo dopo Passo

    1
    Fatto

    PASSO 1

    Per prima cosa, bisogna pulire il cavolfiore. Sceglietelo con le cime bianche, senza macchie. Lo taglio a metà e taglio tutte le cimette, separandole dal gambo ad una ad una; taglio ulteriormente quelle più grandi. Le lavo in acqua fredda, le lascio scolare per bene.

    2
    Fatto

    PASSO 2

    Metto sul fuoco i capperi tagliuzzati finemente con l'olio, se volete dopo aver fatto soffriggere l'aglio, io non l'ho utilizzato perchè ho messo il formaggio. Quando l'olio è ben aromatizzato con i capperi, aggiungo un cucchiaio di pelati, passata o concentrato di pomodoro. Tenete presente che serve solo per dare un po' di colore alla pasta, quindi non esagerate. Schiaccio il pomodoro e amalgamo bene con i capperi.

    3
    Fatto

    PASSO 3

    Dopo un paio di minuti, aggiungo le cime del cavolfiore e faccio insaporire, non ho aggiunto sale, visto che i capperi sono parecchio sapidi. Faccio insaporire per qualche minuto, copro con acqua e con coperchio e lascio andare per una ventina di minuti, fino a quando il cavolo sarà cotto.

    4
    Fatto

    PASSO 4

    Quando mancano una decina di minuti alla cottura completa del cavolo, metto a bollire l'acqua per la pasta che scolerò al dente direttamente nella padella del cavolo. Occhio alla pasta senza glutine! Scolatela parecchio al dente poi continuerà la cottura in forno. Per il sale della pasta, vi consiglio di provare il condimento e regolarvi di conseguenza. Faccio a pezzetti il formaggio (in questo caso asiago) che unirò alla pasta e al cavolo, insieme ad una grattata di parmigiano.

    5
    Fatto

    PASSO 5

    Salto velocemente la pasta in padella per incorporare bene il condimento, poi la passo in una pirofila, copro di parmigiano e passo in forno per la gratinatura! Buon appetito!

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    alessia

    alessia

    Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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    9 Commenti Nascondi i commenti

    Infatti non si chiama cavolo questo. Dalle foto si vede bene che è un cavolfiore.
    Direi che è il caso di modificare il nome, per la precisione.
    Il cavolo è un’altra cosa.

    Luci, assolutamente non è nostra volontà.
    Essendo un fattore automatico a volte può non coincidere.

    Funziona così:

    1) si clicca e ci si iscrive o su facebook o youtube;
    2) il programma registra un cookie (biscottino) sul tuo computer;
    3) ogni volta che torni su una nostra pagina il programma legge il cookie (biscottino) e apre tutto l’articolo in automatico.

    Se ci sono problemi fateci sapere, non vogliamo tediare chi ci ha dato fiducia… anzi crediamo che siano la nostra linfa vitale!

    Volevo solo aggiungere che, dati alla mano, solo 1 persona su 100 che ci visitano clicca Mi piace su facebook o si iscrive a youtube.

    Se per una settimana tutti si iscrivessero toglieremmo questo “fastidio” immediatamente!

    Magari potete provare, per voi è nulla (anzi così siete avvertiti ad ogni ricetta) per noi è un grandissimo contributo.

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