Le patate sono il contorno più versatile e universalmente apprezzato da tutti! Ha solo un piccolo grande difetto: il tempo di cottura! Spesso e volentieri non abbiamo abbastanza tempo per farle in nessuna maniera, se abbiamo poco tempo per cucinare.
Io uso un piccolo escamotage per ridurre moltissimo i tempi: le cuocio al microonde. Dovete solo procurarvi la pellicola speciale (che non è quella per alimenti) per la cottura in questo forno e in 5 – 6 minuti sono cotte. Vengono morbide come se fossero lesse, ma non avendo aggiunto acqua sono compatte e più saporite.
Anche se volete fare altre ricette più complesse, provare sempre a fare una precottura in questo modo, avrete patate subito morbide pronte da condire in tutti i modi! Se vi piace il sapore della cipolla, dovete provare questa ricetta!
Ho utilizzato delle patate biologiche a pasta gialla.
I prodotti della ricetta sono stati offerti da Supermercati Simply.
Elimino la buccia dalle patate, le passo sotto l’acqua corrente. Avvolgo le patate nella pellicola, anche senza asciugarle. Le metto al microonde alla massima potenza; il tempo dipende molto dalla grandezza delle patate, queste sono di media grandezza, l’ho tenute per 6 minuti.
Se avete qualche dubbio sui tempi di cottura, basta inserire una forchetta nelle patate e vedere se sono morbide.
Una volta cotte le patate, tolgo la pellicola (occhio alla temperatura e al vapore che uscirà). Le taglio a dadini e la cipolla a prezzi grossolani, visto che mi piace sentirla sotto i denti.
Metto l’olio in una padella con la cipolla, la faccio soffriggere lentamente. Appena iniziano a formarsi le bollicine intorno la cipolla, unisco le patate a dadini. Aggiungo sale.
Salto le patate, fino a quando saranno ben amalgamate con la cipolla e questa ben appassita. Per ultimo aggiungo una manciata di prezzemolo tritato. Se gradite, potete aggiungere del pepe.
Io ho servito queste patate con un ottimo sgombro sottolio.
2 Commenti Nascondi i commenti
Non ho la pellicola speciale per cuocere, ma uso un piatto di ceramica per coprirle e la cottura è uguale!
Ricettina già collaudata , idea ottima , facile e veloce