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Vegetariano e Ricco di Fibre! Penne Integrali con Spinaci e Scamorza Affumicata – FOTO e VIDEO

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Ingredienti

  • 160 gr di penne integrali rigate
  • 100 gr di spinaci
  • 2 fette di scamorza affumicata
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale

Ingredienti

  • 160 gr di penne integrali rigate
  • 100 gr di spinaci
  • 2 fette di scamorza affumicata
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale

Vegetariano e Ricco di Fibre! Penne Integrali con Spinaci e Scamorza Affumicata – FOTO e VIDEO

Tipologia:
  • Vegetariano
Cucina:
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    Preparazione

    In questa ricetta ho voluto affiancare un condimento a base di spinaci e scamorza affumicata con una pasta integrale, quindi più ricca di fibre e…di sapore!

    La scamorza affumicata è un goloso escamotage per far apprezzare le verdure anche ai più piccoli da sostituire, volendo con una scamorza semplice! Ho scelto la scamorza a fette, più veloce da utilizzare e più bella da vedere, aggiunta per ultimo sulla pasta calda, in modo da farla sciogliere con il calore.

    IL MIO SEGRETO
    Per avere una pasta molto saporita e cotta al punto giusto, la lascio molto al dente e la ripasso in padella con gli spinaci, finendola di cuocere con la loro acqua di cottura. In questo modo la pasta viene “risottata” e trattiene molto di più il sapore degli spinaci. Così posso anche diminuire la quantità di sale.

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    I Prodotti utilizzati in questa ricetta sono stati offerti dai Supermercati Simply.

    Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.

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    Ingredienti

    • 160 gr di penne integrali rigate
    • 100 gr di spinaci
    • 2 fette di scamorza affumicata
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
    • sale

    [gard]

     Passo 1

    Elimino i gambi più duri dagli spinaci e lavo bene le foglie. Faccio scaldare leggermente un filo d’olio in padella, aggiungo uno spicchio d’aglio e gli spinaci, li faccio appassire a fuoco vivace.

     Passo 2

    Metto sul fuoco l’acqua salata per la pasta e quando bolle, cuocio le pennette. Una volta appassiti, trasferisco gli spinaci su un piatto o tagliere e li taglio grossolanamente. Li rimetto in padella, aggiungo la pasta al dente e finisco di cuocerla con il liquido degli spinaci e l’acqua della pasta se serve.

     Passo 3

    Aggiungo il parmigiano e impiatto con una una fetta di scamorza sulla pasta calda.

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    alessia

    Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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