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Peperoni e Uova – Pranzo per il Mare e le Scampagnate!

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Ingredienti

  • 1 peperone grande
  • 2 uova
  • 2 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe

Ingredienti

  • 1 peperone grande
  • 2 uova
  • 2 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe

Peperoni e Uova – Pranzo per il Mare e le Scampagnate!

Panino goloso e sostanzioso!

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Tradizionale
Cucina:
    • Media
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    Preparazione

    Piatto tipico della mia bella terra, peperoni e uova è un classico della cucina abruzzese. Servito come secondo piatto o come assaggio di antipasto in un menù succulento, la mia versione preferita è quella tra due fette di pane, o meglio di panino per una bella scampagnata! Con questo pranzo al sacco non avrete bisogno di nient’altro!

    La pagnotta di pane casereccio non teme rivali, ma essendo celiaca, mi sono dovuta adattare ad un pane #senzaglutine. La mia alternativa preferita, oltre al pane fatto in casa, è la rosetta surgelata della Schar che faccio scongelare (anche al microonde) e tostare leggermente in forno per renderla croccante.

    Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.

     

    Ingredienti

    • 1 peperone grande
    • 2 uova
    • 2 spicchi d'aglio
    • sale
    • pepe

     Passo 1

    Lavo i peperoni e li asciugo per bene, li taglio a metà, eliminino i semi interni e la parte bianca. Li taglio a bastoncini.

     Passo 2

    Faccio scaldare l’olio nella padella con l’aglio in camicia, aggiungo i peperoni e il sale. Faccio appassire per bene a fuoco moderato. Sbatto le uova con un po’ di sale e pepe e le aggiungo ai peperoni. Le faccio rapprendere lentamente, girandole in continuazione, in modo da strapazzarle. Il piatto è pronto quando sono sode, ma ancora morbide. Ribadisco il mio consiglio spassionato di gustarli semplicemente in un panino!

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    alessia

    Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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    6 Commenti Nascondi i commenti

    Ciao,
    da abruzzese , se vuoi il massimo devi usare i peperoni “friggitelli” o riarelli o come s chiamano…basta che non siano quelli grossi e carnosi.
    Complimenti per l’idea di pubblicare un classico “di campagna”….
    ciao

    Esse4ndo anch’io abruzzese ricordo con gran gusto questo piatto che mia madre era bravissima a cucinare, io…non molto, per questo le tue ricette mi aiutano tantissimo: complimenti!

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