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Piadina Dolce Fatta In Casa

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Ingredienti

  • 500 gr di farina Biaglut per pane e paste lievitate
  • 260 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 80 gr di strutto
  • 10 gr di sale
  • crema alla nocciola
  • palline colorate di zucchero per guarnire

Ingredienti

  • 500 gr di farina Biaglut per pane e paste lievitate
  • 260 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 80 gr di strutto
  • 10 gr di sale
  • crema alla nocciola
  • palline colorate di zucchero per guarnire

Piadina Dolce Fatta In Casa

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Senza Lattosio
  • Senza Lievito
  • Senza Uova
  • Vegan
  • Facile
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Preparazione

Un piatto classico della cucina romagnola, la piadina, può essere rivisitato in chiave “dolce” con una crema alle nocciole ed accontentare anche chi, come me, non può assumere glutine.

Molto gustosa e semplice da fare in casa, l’ho proposta in alcune varianti salate (con verdure grigliate, prosciutto e rucola e con mortadella e crema di pistacchi), non poteva mancare questa versione dolce che, se avete un minimo di dimestichezza con gli impasti #senzaglutine (io ho utilizzato la farina della Biaglut per pane), è facilissima da fare e vi risolve egregiamente il fine pasto per la gioia di grandi e piccini.

I prodotti della ricetta sono stati offerti da Parafarmacia Centauro.

Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.

Ingredienti

  • 500 gr di farina Biaglut per pane e paste lievitate
  • 260 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 80 gr di strutto
  • 10 gr di sale
  • crema alla nocciola
  • palline colorate di zucchero per guarnire

 Passo 1

Preparo l’impasto della piadina, disponendo la farina a fontana sulla spianatoia. Aggiungo lo strutto a pezzetti, il bicarbonato, il sale e impasto il tutto con l’acqua tiepida, fino a ottenere un panetto sodo.

 Passo 2

Divido il panetto in 6 palline e le stendo col matterello in modo da ottenere la piadina dello spessore di 4-5 mm circa.

 Passo 3

Faccio scaldare bene una padella antiaderente e metto a cuocere la mia piadina, fino a quando non sarà dorata da entrambi i lati (4 -5 minuti per lato, poi dipende da quanto vi piace croccante). Spalmo la crema di nocciole sulla piadina ancora tiepida; se volete una crema spalmabile più facilmente, mettetela a scaldare per qualche minuto a bagno maria. Guarnisco con palline di zucchero colorate.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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