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Pizza Nera al Carbone Vegetale con Salmone, Crescenza e Rucola – Leggera e Digeribile Anche Senza Glutine

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Ingredienti

  • 250 gr di farina (per la versione senza glutine Biaglut per pane e paste lievitate
  • 200 ml di acqua (per la versione senza glutine) oppure quanto basta per la versione tradizionale
  • mezzo cubetto di lievito
  • carbone vegetale
  • 150 gr di salmone fresco
  • Rucola
  • Crescenza
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • sale

Ingredienti

  • 250 gr di farina (per la versione senza glutine Biaglut per pane e paste lievitate
  • 200 ml di acqua (per la versione senza glutine) oppure quanto basta per la versione tradizionale
  • mezzo cubetto di lievito
  • carbone vegetale
  • 150 gr di salmone fresco
  • Rucola
  • Crescenza
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • sale

Pizza Nera al Carbone Vegetale con Salmone, Crescenza e Rucola – Leggera e Digeribile Anche Senza Glutine

Tipologia:
  • Senza Glutine
Cucina:
    • Facile
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    Preparazione

    La pizza al carbone vegetale con salmone, crescenza e rucola è perfetta se volete stupire i vostri ospiti con una pizza particolare!

    A parte le proprietà benefiche del carbone vegetale, di cui vi ho già parlato, la caratteristica che più salta all’occhio è la colorazione nera della pizza.

    Il carbone vegetale è una polvere finissima che si mischia alla farina prima di impastarla, ma rimane inodore e insapore.

    La proporzione è di 15 gr di carbone vegetale ogni kg di farina.

    La pizza guadagna leggerezza e digeribilità, anche grazie al condimento “minimal” con salmone fresco, rucola e crescenza.

    LA VERSIONE SENZA GLUTINE
    Per la mia pizza senza glutine, ho utilizzato la farina Biaglut per pane e paste lievitate, il carbone è naturalmente senza glutine, essendo completamente naturale.

    Per accompagnarla, ho scelto una birra Tennent’s, disponibile anche senza glutine.

    Questa è una birra davvero molto simile a quella tradizionale perchè è prodotta esattamente come quest’ultima e non da altri cereali, solo che in fase di fermentazione, il glutine viene estratto grazie ad un processo altamente tecnologico e vi posso assicurare che il gusto c’è tutto!

    Il carbone vegetale è un prodotto esclusivo di Molini Spigadoro che ce l’ha gentilmente offerto.

    Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.

    Ingredienti

    • 250 gr di farina (per la versione senza glutine Biaglut per pane e paste lievitate
    • 200 ml di acqua (per la versione senza glutine) oppure quanto basta per la versione tradizionale
    • mezzo cubetto di lievito
    • carbone vegetale
    • 150 gr di salmone fresco
    • Rucola
    • Crescenza
    • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
    • sale

    Passo 1

    Se avete un’impastatrice, potete utilizzare quella, io ho impastato a mano, in pochi minuti. Preparo l’impasto della pizza, aggiungendo alla farina mezzo cucchiaino di carbone vegetale. Mischio fino ad ottenere una miscela grigia, aggiungo il sale e l’olio.

     Passo 2

    A parte, sciolgo il lievito nell’acqua e poi lo aggiungo alla farina girando con una spatola, fino a quando il composto diventa lavorabile con le mani.

     Passo 3

    Passo l’impasto sulla tavola di legno, quello con la farina senza glutine risulterà piuttosto appiccicoso, se serve aggiungo altra farina. Quando l’impasto è omogeneo, lo metto a lievitare nel forno, coperto con un canovaccio per un paio d’ore.

     Passo 4

    Dopo la lievitazione, la pizza sarà più che raddoppiata! La ripasso sulla tavola (si sgonfierà un po’) e poi la stendo sulla teglia con carta forno e un po’ di farina. Inforno a 250 gradi per 10 minuti.

     Passo 5

    Nel frattempo che la pizza cuoce, prendo il salmone e lo taglio a strisce di circa un centimetro, lavo e taglio la rucola. Sforno la pizza, adagio le strisce di salmone sopra, metto in forno ancora 5 minuti, il tempo di cuocere il salmone. Quando questo è cotto, completo con rucola, un filo d’olio extravergine di oliva e fiocchi di crescenza che si scioglieranno leggermente col calore della pizza. Una bontà!

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    alessia

    Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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    2 Commenti Nascondi i commenti

    Buona la pizza al carbone vegetale…. Sinceramente il pesce sulla pizza non lo amo molto ma tonno e cipolla… Uhmmmm

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