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Polenta con Salsa alle Noci e Prosciutto. Speciale Macchina del Pane | VIDEO e FOTO

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
200 gr polenta precotta
1 lt acqua
100 gr noci
40 gr parmigiano grattugiato
30 gr pane
1 spicchio aglio
12 gr olio EVO
130 gr latte
100 gr prosciutto crudo
sale
prezzemolo

Informazioni Nutrizionali

67,40g(per porzione)
Grassi
101,44g(per porzione)
Carboidrati
43,46g(per porzione)
Proteine
992cal(per porzione)
Calorie

Ingredienti

Polenta con Salsa alle Noci e Prosciutto. Speciale Macchina del Pane | VIDEO e FOTO

Tipologia:
  • Senza Glutine
Cucina:

    Il piacere della polenta senza fatica!

    • 40
    • Porzioni 2
    • Media
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    Preparazione

    Deliziosa variante della classica polenta, con salsa alle noci e prosciutto, preparata con l’instancabile macchina del pane con la quale la possiamo preparare davvero in un attimo, mettendo addirittura gli in ingredienti a freddo.

    La salsa alle noci è un po’ laboriosa, soprattutto per la pulitura dei gherigli, ma in commercio trovate delle salse già pronte che, in mancanza di tempo, possono farvi fare un’ottima figura, soprattutto su una bella polenta, per condire la pasta o anche sulle tartine per un aperitivo.

    Avevo già fatto la polenta nel “modo tradizionale”: questo è il procedimento senza la macchina del pane, ma con un paiolo elettrico.

    Qui trovate tutte le informazioni su come trasformare la macchina del pane in un piccolo Bimby!

    Se non lo avete potete tranquillamente girare a mano, con la polenta precotta non occorrerà più di 5-8 minuti.

    OCCHIO AL GLUTINE!

    Il fatto che la polenta sia fatta con farina di mais che è di natura senza glutine, non comporta il fatto che possiate consumarla senza alcuna attenzione se siete celiaci. Alcuni stabilimenti di produzione delle polente, infatti non assicurano che la stessa non sia contaminata da glutine, visto che lavorano promiscuamente altre farine.

    Dovete sempre cercare il marchio dell’AIC o la dicitura “non contiene glutine” o “senza glutine”.

    LE NOSTRE RICETTE CON LA POLENTA:

    Polenta al sugo
    Crostini di polenta con pesto al basilico
    Polenta ai formaggi
    Polenta con fagioli

    I prodotti utilizzati nella ricetta sono offerti da Oasi Ipermercati.

    Passo dopo Passo

    1
    Fatto

    PASSO 1

    La comodità nell'utilizzare la macchina del pane sta non nel risparmio di tempo, ma nel fatto che possiamo mettere tutti gli ingredienti insieme a freddo e attivare il programma n. 11, la macchina scalderà l'acqua e dopo 15 minuti le pale inizieranno a girare, non dovremo fare più nulla!

    2
    Fatto

    PASSO 2

    Per preparare la salsa alle noci, sbollento i gherigli di noci per due minuti. Metto il pane ad ammollare nel latte, nel frattempo scolo e le asciugo le noci. La pellicina marrone purtroppo è amara, per cui va eliminata. Trito le noci con l'aiuto di un mixer, poi aggiungo il parmigiano, lo spicchio d'aglio (se eliminate l'anima, sarà più digeribile)e il pane strizzato, tenendo da parte il latte che avanza.

    Quando è tutto ben amalgamato, aggiungo l’olio ed anche il latte a seconda di quanto voglio densa la salsa. Taglio il prosciutto a listarelle.

    3
    Fatto

    PASSO 3

    A cottura ultimata della polenta (potete anche non aspettare la fine del programma, fermatelo quando raggiunge la consistenza che desiderate) estraggo il cestello, la dispongo su un piatto, cospargo di salsa alle noci, prosciutto a listarelle, prezzemolo fresco, altro parmigiano e pepe se gradito.

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    alessia

    Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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