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Polpette con Spinaci – Secondo Facile e Sano Anche Senza Glutine

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
400 gr carne macinata di manzo o mista come preferite
150 gr spinaci lessi o congelati
70 gr parmigiano
1 uova
2 cucchiai pangrattato il mio è senza glutine
3 cucchiai latte
16 gr olio EVO circa 4 cucchiai
noce moscata
cipolla quantità a seconda dei gusti, io ne ho messa un piccolo spicchio
sale
pepe

Informazioni Nutrizionali

38,86g(per porzione)
Grassi
14,84g(per porzione)
Carboidrati
47,64g(per porzione)
Proteine
606cal(per porzione)
Calorie

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Polpette con Spinaci – Secondo Facile e Sano Anche Senza Glutine

Tipologia:
  • Senza Glutine

Ottimo per nascondere gli spinaci!

  • 30 min
  • Porzioni 3
  • Facile
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Ingredienti

Preparazione

Le polpette sono un secondo classico, ma apprezzato da tutti, grandi e piccini. Se poi mettiamo dentro della verdura, riusciamo a coniugare il gusto con la praticità di servire un piatto unico, completo di verdure. Cosa desiderare di più?

Se non avete tempo o non avete degli spinaci freschi, potete tranquillamente utilizzare quelli congelati, io ho usato quelli comodissimi a cubetti. Se devo cucinarli all’ultimo momento, Io li scongelo al microonde e il passo in padella, in questo modo conservano tutto il sapore.

Scegliendo un pangrattato #senzaglutine, avrete un ottimo secondo da offrire anche ai celiaci.

I prodotti della ricetta sono stati offerti da Tigre Supermercati.

Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Faccio scongelare gli spinaci a temperatura ambiente o nel microonde e gli sminuzzo con il coltello. Nel frattempo metto la carne in una boule, aggiungo il sale e pepe se piace.

2
Fatto

PASSO 2

Alla carne aggiungo gli spinaci, il parmigiano, la noce moscata, l'uovo, il pangrattato, il latte e mischio tutto bene. La consistenza della carne deve essere morbida, ma vi deve permettere di formare delle polpette.

3
Fatto

PASSO 3

Mi inumidisco le mani con acqua e formo delle polpette: a me piacciono piccole e leggermente schiacciate, anche perchè cuociono prima. Metto una padella sul fuoco con l'olio e faccio scaldare bene (sarà pronto quando mettendoci dentro una polpetta, questa soffriggerà leggermente). Aggiungo le polpette e lascio dorare da un lato.

4
Fatto

PASSO 4

Dopo 5 o 6 minuti, comunque quando saranno ben dorate, giro le mie polpette ed aggiungo della cipolla (la quantità dipende dai vostri gusti). Quando sono dorate anche dall'altro lato, aggiungo un po' d'acqua (10 ml saranno sufficienti) e lascio ritirare fino a cottura.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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