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Finger Food all’Italiana, Le Polpettine Morbidissime al Pesto

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Ingredienti

  • 250 gr di carne macinata di vitello
  • 4 cucchiai di pesto per l'impasto
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • mezzo bicchiere di latte
  • 50 gr di parmigiano grattuggiato
  • noce moscata
  • sale
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 10 ml di vino bianco (facoltativo)

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Finger Food all’Italiana, Le Polpettine Morbidissime al Pesto

Tipologia:
  • Senza Glutine
Cucina:
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    Ingredienti

    • 250 gr di carne macinata di vitello
    • 4 cucchiai di pesto per l'impasto
    • 1 uovo
    • 2 cucchiai di pangrattato
    • mezzo bicchiere di latte
    • 50 gr di parmigiano grattuggiato
    • noce moscata
    • sale
    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 10 ml di vino bianco (facoltativo)

    Preparazione

    Intramontabili polpette, buone in tutte le salse, è proprio il caso di dirlo! Oggi voglio proporvele con un buon pesto che chi la fortuna di avere tempo, può essere preparato in casa, seguendo la ricetta originale del consorzio del pesto alla genovese.

    Ma anche chi non ha tempo non non è detto che si debba privare di questo alimento buonissimo e versatile: oggi lo abbiamo messo messo nelle polpettine (di carne di vitello) che diventano molto più saporite ed anche più morbide grazie all’olio del pesto, veloci e facili da fare, visto che sono solo rosolate nell’olio senza altri odori per lasciare il pesto protagonista del piatto.

    COME RISPARMIARE TEMPO

    Personalmente ho sempre trovato noioso e lungo il procedimento classico per preparare l’impasto delle polpette, mettendo in ammollo il pane nel latte poi unirlo alla carne. Per accorciare i tempi, metto direttamente latte e pangrattato insieme a tutti gli altri ingredienti. Per rendere le mie polpette #senzaglutine, ho scelto un pangrattato di riso, ma in commercio ce ne sono tantissimi, anche di mais o mix.

    I prodotti utilizzati nella ricetta sono offerti da Oasi Ipermercati.

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    alessia

    alessia

    Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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    Risotto porri e funghi porcini secchi con sale affumicato
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    Antipasto semplice e velocissimo primo sale all’erba cipollina con prosciutto
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