Primo da Speedy Gonzales! Spaghetti funghi e capperi. Buoni e senza glutine

24 novembre 2016
  • Porzioni: 2
  • Tempo di preparazione: 5m
  • Tempo di cottura: 10m
  • Pronto in: 15m

Questi spaghetti con funghi e capperi sono davvero speciali!

Pronti in pochissimi minuti, sembrano molto sofisticati, in realtà la preparazione è semplicissima anche per chi non ha mai visto un fungo in vita sua!

Asso nella manica il cappero che insaporisce il tutto anche se il condimento è solo olio extravergine di oliva.

La mia versione, essendo senza glutine, prevede l’utilizzo di spaghetti “particolari” ossia senza grano, fatti di farina e mais, ormai in commercio si trovano molto facilmente, basta tenere d’occhio la spiga barrata.

Ho usato dei funghi secchi, comoddissimi perchè a lunga scadenza e subito pronti all’occorrenza, facendoli rinvenire con un po’ d’acqua fredda per poco tempo, per non svilire il sapore.

I prodotti della ricetta sono stati offerti da Tigre Supermercati.

Ingredienti

  • 160 gr di spaghetti (io ho usato quelli senza glutine)
  • 100 gr di funghi secchi
  • capperi
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • vino bianco per sfumare (facoltativo)
  • pepe, se gradito
  • prezzemolo fresco

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