• Home
  • Quadrucci All’uovo Fatti A Mano in Brodo Anche Senza Glutine
Quadrucci All’uovo Fatti A Mano in Brodo Anche Senza Glutine

Condividi sul tuo social network:

Oppure semplicemente copia e incolla questo url

Ingredienti

  • Per la pasta:
  • 200 gr di farina (per la versione senza glutine uso la Biaglut)
  • 2 uova intere
  • un cucchiaino di olio
  • sale
  • Per il brodo:
  • un osso di maiale
  • una costa di sedano
  • una patata
  • una piccola carota
  • una foglia di bieta
  • un pomodoro pelato (o fresco senza pelle o un cucchiaio di passata)
  • parmigiano grattuggiato

Ingredienti

  • Per la pasta:
  • 200 gr di farina (per la versione senza glutine uso la Biaglut)
  • 2 uova intere
  • un cucchiaino di olio
  • sale
  • Per il brodo:
  • un osso di maiale
  • una costa di sedano
  • una patata
  • una piccola carota
  • una foglia di bieta
  • un pomodoro pelato (o fresco senza pelle o un cucchiaio di passata)
  • parmigiano grattuggiato

Quadrucci All’uovo Fatti A Mano in Brodo Anche Senza Glutine

Tipologia:
  • Elaborata
Condividi

Preparazione

Un piatto invernale per eccellenza! La pasta all’uovo, anche senza glutine è deliziosa. Il brodo risolve pranzi e cene, una volta preparato, va da sè.

La prova del nove per un buon senza glutine è la pasta all’uovo! Questa è molto buona, temevo che i quadrucci si disfacessero nel brodo, invece rimangono morbidi, ma compatti. Il mio piccolo segreto è ammassare uova e farina (uso la Biaglut per pane) e poi aggiungere pochissima acqua per ottenere il panetto omogeneo. Per dare ruvidezza metto un cucchiaio di farina per polenta.

Li preparo per tutti, nessuno si lamenta e i piatti rimangono puliti!

Ingredienti

  • Per la pasta:
  • 200 gr di farina (per la versione senza glutine uso la Biaglut)
  • 2 uova intere
  • un cucchiaino di olio
  • sale
  • Per il brodo:
  • un osso di maiale
  • una costa di sedano
  • una patata
  • una piccola carota
  • una foglia di bieta
  • un pomodoro pelato (o fresco senza pelle o un cucchiaio di passata)
  • parmigiano grattuggiato

[gard]

Passo dopo Passo

Passo 1

per prima cosa preparo il brodo: in una pentola capiente metto tutti gli ingredienti indicati

Passo 2

copro il tutto d'acqua, sale grosso, metto a bollire a fuoco vivace

Passo 3

appena l'acqua bolle, abbasso il fuoco e copro

Passo 4

il brodo è pronto quando l'acqua si è ridotta (circa due ore)

Passo 5

per i quadrucci faccio una "fontana" con la farina, metto le due uova dentro, le sbatto, prima con la forchetta, poi lavoro con le mani

Passo 6

ottenuto l'impasto omogeneo, per fare prima, faccio delle strisce con la macchinetta (prima impostato sul primo foro per la massa più spessa e poi sul terzo)

Passo 7

metto le strisce di pasta una sopra l'altra e taglio dei tagliolini di mezzo cm di larghezza circa

Passo 8

giro e taglio nell'altro verso per ottenere i quadrucci (per la forma romboidale basta girare il coltello in diagonale)

Passo 9

li butto nell'acqua bollente e salata

Passo 10

quando sono cotti li metto nel brodo caldo

Passo 11

aggiungo parmigiano grattugiato e...buon appetito!

Condividi

alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

precedente
Maccheroni alla Chitarra – La Tradizione Abruzzese Senza Glutine
successivo
Tiella Povera con Patate, Cipolle e Pomodori – Contorno Tipico Abruzzese
precedente
Maccheroni alla Chitarra – La Tradizione Abruzzese Senza Glutine
successivo
Tiella Povera con Patate, Cipolle e Pomodori – Contorno Tipico Abruzzese

Aggiungi il tuo commento

Tanti sconti in esclusiva per te, approfittane!

Iscriviti alla nostra Newsletter, è gratis!

1000 ricette per te