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Rotolo di Pasta Brisè con Prosciutto Cotto e Asiago Anche Senza Glutine

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Ingredienti

  • Per la Pasta Brisè:
  • 200 gr di farina per pane e paste lievitate Biaglut
  • 100 gr di burro
  • 60 ml di acqua fredda
  • un pizzico di sale
  • Per il Ripieno:
  • 200 gr di formaggio Asiago
  • 300 gr di prosciutto cotto
  • 1 uovo per spennellare

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Rotolo di Pasta Brisè con Prosciutto Cotto e Asiago Anche Senza Glutine

Tipologia:
  • Senza Glutine
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Ingredienti

  • Per la Pasta Brisè:
  • 200 gr di farina per pane e paste lievitate Biaglut
  • 100 gr di burro
  • 60 ml di acqua fredda
  • un pizzico di sale
  • Per il Ripieno:
  • 200 gr di formaggio Asiago
  • 300 gr di prosciutto cotto
  • 1 uovo per spennellare

Preparazione

Le soluzioni per la cena, specie in estete, sono sempre limitate e mi sembra un po’ triste offrire un piatto di prosciutto e formaggio. Se però si ha il tempo di impastare una pasta brisè e farcirla, è tutta un’altra cena!

Con questo sistema, tra l’altro, si possono inventare mille ripieni (provate quello con tonno, peperoni e capperi) con gli ingredienti che più vi piaciono.

Per la versione #senzaglutine, ho utilizzato la farina della Biaglut per pane e paste lievitate.

Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.

Ingredienti

  • Per la Pasta Brisè:
  • 200 gr di farina per pane e paste lievitate Biaglut
  • 100 gr di burro
  • 60 ml di acqua fredda
  • un pizzico di sale
  • Per il Ripieno:
  • 200 gr di formaggio Asiago
  • 300 gr di prosciutto cotto
  • 1 uovo per spennellare

 Passo 1

Preparo la pasta brisè, a mano o con l’impastatrice, partendo da burro freddo e farina. Aggiungo l’acqua, sempre fredda con un pizzico di sale.

 Passo 2

Formo un panetto (potete dividerlo in due e fare due rotoli, in modo da ridurre i tempi di cottura). Se avete tempo, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo in frigo per una mezz’ora. Nel frattempo taglio a fettine l’asiago. Spiano il panetto, ottenendo una sfoglia di 3-4 millimetri.
Dispongo le fettine di prosciutto cotto e formaggio.

 Passo 3

Arrotolo la sfoglia da un’estremità, aiutandomi con una paletta. Intanto preriscaldo il forno a 200 gradi.

 Passo 4

Ottenuto il rotolo, lo dispongo su una placca da forno, rompo un uovo e lo spennello in superficie per farla dorare bene. Inforno per 15-20 minuti.

 Passo 5

Sforno e taglio, appena possibile, delle fettine di un centimetro circa. Se vi piacciono più croccanti, potete reinfornare sotto il grill per qualche minuto ancora.

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alessia

alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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