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Salsa Rossa al Punch Per Carne alla Griglia – La Più Facile e Gustosa Delle Salse

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Ingredienti

  • 200 gr di salsa di pomodoro
  • 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 aglio
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di punch
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 cucchiaino e mezzo di zucchero
  • 1 peperoncino
  • 1 ciuffetto di prezzemolo per guarnire
  • sale
  • pepe

Ingredienti

  • 200 gr di salsa di pomodoro
  • 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 aglio
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di punch
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 cucchiaino e mezzo di zucchero
  • 1 peperoncino
  • 1 ciuffetto di prezzemolo per guarnire
  • sale
  • pepe

Salsa Rossa al Punch Per Carne alla Griglia – La Più Facile e Gustosa Delle Salse

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Facile
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Preparazione

Ero partita con la volontà di offrire ai miei ospiti una salsa barbecue fatta in casa insieme alla carne alla griglia, ma via via la ricetta, come spesso accade, mi si è modificata tra le mani!

Ho voluto valorizzare la splendida polpa di pomodoro fatta in casa, oltre che caratterizzare questa salsa con un intenso aroma di Punch.

Il risultato è un gusto agrodolce, leggermente piccante, che sta benissimo con la carne rossa, ma anche su una semplice bruschetta.

Il Punch Abruzzo è stato offerto da Evangelista Liquori.

Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.

Ingredienti

  • 200 gr di salsa di pomodoro
  • 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 aglio
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di punch
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 cucchiaino e mezzo di zucchero
  • 1 peperoncino
  • 1 ciuffetto di prezzemolo per guarnire
  • sale
  • pepe

 Passo 1

Trito finemente la cipolla e l’aglio dopo aver tolto l’anima per renderla più digeribile.

 Passo 2

Soffriggo aglio e cipolla nell’olio. Potete scegliere se aggiungere adesso il peperoncino a pezzetti o se metterlo dopo la salsa di pomodoro. Nel primo caso la salsa risulterà più piccante, nel secondo, più delicata. Io ho scelto di metterlo dopo. Dopo un minuto (aglio e cipolla non devono dorarsi troppo), aggiungo il punch e l’aceto bianco, lascio sfumare bene.

 Passo 3

Aggiungo la salsa di pomodoro, che io preferisco piuttosto densa, il concentrato di pomodoro e la senape. Lascio cuocere a fuoco lento.

 Passo 4

Taglio il peperoncino a metà, elimino i semi e lo taglio a pezzetti piccoli. Lo aggiungo alla salsa.

 Passo 5

Aggiungo lo zucchero e lascio cuocere per una decina di minuti, fino a quando la salsa sarà ristretta e si sarà insaporita.

 Passo 6

A fine cottura aggiungo sale e pepe a seconda dei gusti e servo con carne alla griglia o sulle bruschette con un ciuffo di prezzemolo per guarnire.

 

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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