Questa ricetta della scamorza ripiena di tonno è l’esempio di come con due ingredienti, si possono fare dei piatti gustosi e velocissimi.
Per farla venire bene, occorre far scolare bene il tonno in modo che non rilasci troppo olio. Se volete renderla più leggera, potete usare anche il tonno al naturale. Io ho fatto scaldare bene la padella in pietra, poi ho aggiunto la scamorza che si scioglie in un attimo.
La padella utilizzata nella ricetta è stata offerta da Roccianera.
Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.
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Metto la padella in pietra sul fuoco e faccio scaldare bene. Aggiungo la scamorza affumicata a fette spesse un centimetro circa in modo da farla arrostire più velocemente. La fiamma la tengo bassa. Mentre la scamorza fonde, metto il tonno a sgocciolare per eliminare l’olio in eccesso.
Quando è completamente sciolta e si sarà formata una leggera crosticina, aggiungo il tonno su una metà della scamorza e con una paletta ricopro la parte con il tonno chiudendo la scamorza a metà. Servo bollente e completo con le erbette che preferisco.