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Sformato di Patate Filanti alla Pizzaiola

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
6 patate
100 gr passata di pomodoro
150 gr asiago
parmigiano grattugiato
basilico
origano
sale
12 gr olio EVO circa 3 cucchiai

Ingredienti

Sformato di Patate Filanti alla Pizzaiola

Tipologia:
  • Elaborata
  • Senza Glutine
Cucina:

    Gustosissime patate filanti con pomodoro e asiago!

    • 40
    • Porzioni 4
    • Facile
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    Preparazione

    Lo sformato di patate alla pizzaiola è un contorno sfizioso e ottimo anche freddo, ricco e sostanzioso, molto amato dai bambini.

    Trovo l’asiago particolarmente adatto a questa preparazione, perchè saporito e filante, ma al tempo stesso rimane ben compatto e non acquoso, ma chiaramente le alternative sono tante.

    Se vi piace il suo aroma abbondate con il basilico come faccio io, tagliato direttamente con le dita e origano.

    Il trucchetto di precuocere le patate al microonde, (scopri quando la cottura al microonde fa male) fa risparmiare un sacco di tempo e ci fa ottenere delle patate subito morbide, se non avete il microonde, potete comunque lessarle leggermente o fare direttamente tutta la cottura in forno, ma in quel caso i tempi si allungano notevolmente.

    Da proporre dopo un primo o come contorno sostanzioso, quando ho poco tempo lo accompagno semplicemente con dell’affettato o un uovo al tegamino e…Nessuno si lamenta!

    I prodotti della ricetta sono stati offerti da Supermercati Simply.

     Passo 1

    Sbuccio le patate. Le lavo e le avvolgo con la pellicola per microonde (attenzione: non è la classica pellicola per gli alimenti, ma una pellicola speciale che ha proprio la dicitura “per microonde”). Le passo al microonde al massimo della potenza per 6 minuti, il tempo di cottura dipende dalla grandezza delle patate, comunque basta verificare con una forchetta.

     Passo 2

    Mentre le patate cuociono, affetto l’asiago. Quando le patate sono cotte le libero dalla pellicola (attenzione alla temperatura!) e le lascio raffreddare leggermente. Poi le affetto; lo spessore che preferisco è circa mezzo centimetro.

     Passo 3

    In una pirofila da forno tradizionale, metto un filo d’olio e stendo le fettine di patate. Procedo poi a strati, mettendo un pizzico di sale, la salsa di pomodoro, l’asiago, il basilico e l’origano, fino ad esaurimento degli ingredienti.

     Passo 4

    Cospargo l’ultimo strato con del parmigiano grattugiato ed inforno per 10 minuti a 200 gradi, fino a quando i formaggi non sono ben sciolti.

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    alessia

    Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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