Sformato Light di Zucchine, Peperoni e Cipolle – Contorno Vegetariano

18 marzo 2015
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  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 15m
  • Tempo di cottura: 50m
  • Pronto in: 1:05 h

Un contorno di verdure gustoso e veloce, ma soprattutto light, anche grazie alla casseruola in pietra che scalda uniformemente e che permette la cottura in forno. Il tocco di sapore è il mix di erbe aromatiche che aggiungo a fine cottura, mischiate a del pangrattato che forma uno strato croccante e dorato.

Le dosi e il tipo di erbe aromatiche sono, ovviamente, a discrezione dei vostri gusti personali.

PER LA VERSIONE SENZA GLUTINE…
Ho scelto il pangrattato #senzaglutine della Schar.

La casseruola utilizzata nella ricetta è stata offerta da Roccianera.

Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.

Ingredienti

  • 1 peperone
  • 4 cipolle piccole dorate
  • 3 zucchine
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • erba cipollina
  • origano
  • pepe
  • timo
  • 2 cucchiai di pangrattato

 Passo 1

Lavo le zucchine e il peperone e li asciugo bene. Affetto le zucchine e le cipolle (spessore di 3-4 millimetri) e taglio il peperone a quadrati eliminando i semi e la parte bianca. Sistemo le verdure a strati nella casseruola e salo leggermente ogni due strati.

 Passo 2

Aggiungo l’olio sopra le verdure e inforno a 200 gradi per una quarantina di minuti.

 Passo 3

Nel frattempo preparo il mix di pangrattato con l’erba cipollina, il timo, l’origano e il pepe e lo cospargo sulle verdure.

 Passo 4

Inforno di nuovo per qualche minuto sotto il grill. Servo con altre spezie o un po’ di pepe, a seconda dei gusti.

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Commenti (2)

  1. postato da Gianna il 18 marzo 2015

    Mi sembra ottimo per accontentare la voglia di verdure e di mio marito!

  2. postato da Laura il 18 marzo 2015

    Mi sembra un piatto assai sfizioso e leggero. Ottimo per le serate con le mie amiche attente alla linea e alla salute.

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