Spaghetti pomodorini, primo sale e semi di papavero

15 settembre 2016
  • Porzioni: 3
  • Tempo di preparazione: 5m
  • Tempo di cottura: 10m
  • Pronto in: 15m

La semplicità premia sempre! E’ il caso di questi spaghetti al primo sale, pomodorini e semi di papavero. Il primo sale è un formaggio sapido, al primo stadio della stagionatura che regala a questa pasta un tocco deciso di sapore che ben si accosta all’acidità del pomodorino.

I semi di papavero, ricchi di proprietà benefiche, danno un tocco estetico davvero sfizioso. E poi…10 minuti e il piatto è in tavola e questo fa di questo primo un passe partout dell’ultimo minuto!

Con una buona pasta senza glutine, la ricetta diventa adatta anche ai celiaci.

I prodotti utilizzati nella ricetta sono offerti da Oasi Ipermercati.

Ingredienti

  • 240 gr di spaghetti
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 confezione di formaggio primo sale
  • 150 gr di pomodorini
  • semi di papavero
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • basilico fresco

 Passo 1

Lavo i pomodorini e li taglio a pezzetti. Metto l’olio in una padella capiente in cui saltare la pasta una volta cotta. Quando l’olio è ben caldo aggiungo i pomodorini e lo spicchio d’aglio.

 Passo 2

Contemporaneamente, metto a bollire l’acqua e cuocio gli spaghetti lasciandoli al dente. Faccio rosolare e caramellare per bene i pomodorini (io non metto sale, visto che il formaggio è abbastanza sapido) nel frattempo taglio a dadini il primo sale. Aggiungo tre quarti di primo sale ai pomodori e faccio sciogliere leggermente.

 Passo 3

Quando gli spaghetti sono al dente, li scolo nella padella dei pomodorini conservando l’acqua di cottura, aggiungo il basilico e faccio raccogliere agli spaghetti tutto il condimento. Impiatto aggiungendo il resto dei dadini di primo sale, i semi di papavero e una grattata di pepe nero, se gradito.


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