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Spaghetti alle zucchine dell’Ortolano (anche senza glutine)

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Ingredienti

  • 160 gr di spaghetti
  • un quarto di cipollotto o un pezzetto di cipolla
  • 3 zucchine medie
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • parmigiano reggiano
  • sale
  • pepe

Ingredienti

  • 160 gr di spaghetti
  • un quarto di cipollotto o un pezzetto di cipolla
  • 3 zucchine medie
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • parmigiano reggiano
  • sale
  • pepe

Spaghetti alle zucchine dell’Ortolano (anche senza glutine)

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Vegetariano
  • Facile
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Preparazione

Gli spaghetti con zucchine sono un grande classico, sempre apprezzato, semplice e veloce. Io scelgo di frullare una parte del condimento, in modo da creare una bella cremina per una mantecatura appetitosa e light (non amo la panna, se mi seguite, lo sapete già!)

Per la versione senza glutine ho utilizzato gli spaghetti Le Veneziane, a mio parere un’ottima pasta che regge la cottura, anche se ripassata in padella. Il problema di parecchie paste senza glutine, infatti, è quello di scuocere a velocità della luce! Seguite i consigli della ricetta e verrà ottima.

Un’altra ricetta di ottimi spaghetti che vi suggerisco è quella con melanzane, pancetta e mandorle.

CONSIGLI PER GLI AVANZI

Se vi avanzano le zucchine o anche gli spaghetti già cotti, potete farci un’ottima frittata, arricchendola con pancetta, patate, mozzarella e quello che trovate in frigo. In alternativa, potete “riciclare” le zucchine creando un ricco contorno.

Ingredienti

  • 160 gr di spaghetti
  • un quarto di cipollotto o un pezzetto di cipolla
  • 3 zucchine medie
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • parmigiano reggiano
  • sale
  • pepe

 Passo 1

Lavo le zucchine, elimino le estremità e le taglio a dadini. Nel frattempo metto a soffriggere il cipollotto nell’olio.

 Passo 2

Quando il cipollotto appassisce leggermente, aggiungo le zucchine e le salo. Faccio insaporire per qualche minuto, poi aggiungo un bicchiere scarso d’acqua e copro. Non esagero con l’acqua perchè si può sempre aggiungere (calda) in corso d’opera se ci accorgiamo che si ritira e le zucchine non sono ancora cotte.
Prelevo una parte di zucchine e le frullo. Nel frattempo metto a bollire l’acqua per gli spaghetti.

 Passo 3

Caccio gli spaghetti al dente e li salto nella padella delle zucchine. Aggiungo quelle frullate e un po’ di acqua di cottura se serve. Quando gli spaghetti sono cotti, spengo il fuoco e manteco come fosse un risotto aggiungendo abbondante parmigiano e acqua di cottura.
Se vi piace, potete spolverare con un po’ di pepe.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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