Strudel Salato con Crema di Lenticchie e Salsicce – Finger Food Anche Senza Glutine

9 marzo 2015
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  • Porzioni: 3
  • Tempo di preparazione: 10m
  • Tempo di cottura: 15m
  • Pronto in: 25m

E’ inutile nascondersi dietro a un dito, in cucina, spesso e volentieri, si fanno salti mortali per non far avanzare del cibo e se per caso avanza, di riutilizzarlo senza che i commensali si rendano conto che sono, appunto, avanzi!

E’ il caso di questo strudel improvvisato che è diventato in pochissimo tempo uno sfizioso finger food! Gli avanzi in questione erano delle lenticchie e delle salsicce che ho usato per riempire della pasta brisè che si prepara in cinque minuti (la mia è senza glutine).

Avevo fatto lo stesso strudel ma con un ripieno di patate e cipolle che vi consiglio vivamente di provare!

Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.

Ingredienti

  • Per la Pasta Brisè:
  • 200 gr di farina senza glutine (io ho utilizzato quella senza glutine Biaglut)
  • 100 gr di burro
  • 60 ml di acqua fredda
  • un pizzico di sale
  • Per il ripieno:
  • 200 gr di lenticchie cotte
  • 2 salsicce cotte
  • 1 uovo per spennellare

 Passo 1

Preparo la pasta brisè con un robot l’operazione è più veloce, ma potete tranquillamente farla anche a mano. Mischio la farina con il burro freddo, poi aggiungo l’acqua fino a formare un panetto liscio e omogeneo. Lo avvolgo nella pellicola e lo lascio in frigo a riposare. Divido la pasta in tre e la stando col mattarello fino a raggiungere uno spessore di 4 mm circa.

 Passo 2

Per preparare il ripieno, basta prendere le lenticchie, passarle nel mixer e stenderne uno strato su un disco di pasta brisè.

 Passo 3

Trito anche le salsicce cotte e le metto sulla crema di lenticchie. Preriscaldo il forno a 200 gr ventilato.

 Passo 4

Arrotolo grossolanamente il mio strudel e spennello con un uovo sbattuto per farlo dorare in cottura. Inforno per 15 minuti, fino a quando sarà dorato. Il modo migliore per gustarlo è tiepido con una birra gelata!

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