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Strudel Salato con Crema di Lenticchie e Salsicce – Finger Food Anche Senza Glutine

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
200 gr farina senza glutine io ho utilizzato la Biaglut
100 gr burro
60 ml acqua fredda
sale
Per il ripieno:
200 gr lenticchie cotte
2 salsicce cotte
uova per spennellare

Ingredienti

  • Per il ripieno:

Strudel Salato con Crema di Lenticchie e Salsicce – Finger Food Anche Senza Glutine

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • 25
  • Porzioni 3
  • Media
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Preparazione

E’ inutile nascondersi dietro a un dito, in cucina, spesso e volentieri, si fanno salti mortali per non far avanzare del cibo e se per caso avanza, di riutilizzarlo senza che i commensali si rendano conto che sono, appunto, avanzi!

E’ il caso di questo strudel improvvisato che è diventato in pochissimo tempo uno sfizioso finger food! Gli avanzi in questione erano delle lenticchie e delle salsicce che ho usato per riempire della pasta brisè che si prepara in cinque minuti (la mia è senza glutine).

Avevo fatto lo stesso strudel ma con un ripieno di patate e cipolle che vi consiglio vivamente di provare!

Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Preparo la pasta brisè con un robot l'operazione è più veloce, ma potete tranquillamente farla anche a mano. Mischio la farina con il burro freddo, poi aggiungo l'acqua fino a formare un panetto liscio e omogeneo. Lo avvolgo nella pellicola e lo lascio in frigo a riposare. Divido la pasta in tre e la stando col mattarello fino a raggiungere uno spessore di 4 mm circa.

2
Fatto

PASSO 2

Per preparare il ripieno, basta prendere le lenticchie, passarle nel mixer e stenderne uno strato su un disco di pasta brisè.

3
Fatto

PASSO 3

Trito anche le salsicce cotte e le metto sulla crema di lenticchie. Preriscaldo il forno a 200 gr ventilato.

4
Fatto

PASSO 4

Arrotolo grossolanamente il mio strudel e spennello con un uovo sbattuto per farlo dorare in cottura. Inforno per 15 minuti, fino a quando sarà dorato. Il modo migliore per gustarlo è tiepido con una birra gelata!

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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