Sugo di Carne che si Scioglie in Bocca: la Tradizione Cucinata con Macchina del Pane Sana – Meat Sauce with Bread Maker

20 settembre 2017
  • Tempo di cottura: 2:30 h
  • Pronto in: 2:30 h

Eccoci davanti ad una macchina del pane nuova di zecca e….completamente programmabile!

E cosa pensiamo di cucinare?

Una bella pagnotta? No…Un sugo di carne, naturalmente!  😆

Se ci seguite sapete che abbiamo convertito una macchina Silvecrest della lidl del valore di poche decine di euro, con un piccolo Bimby (guarda il video) e ci abbiamo cucinato di tutto!

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Con la macchina del pana SANA che ci ha mandato Eujuicers, è tutta un’altra musica!

GUARDATE la puntata di  Foodlove con tutta la recensione completa.

Ecco una ricetta super appetitosa, tradizionale, ma rivisitata per prepararla in pochissime mosse.

Non ho previsto un mescolamento continuo, visto che la macchina prevedete con un pulsante di mescolare in qualsiasi momento, ma se volete essere più tranquilli modificate la funzione e portate ad 1 (velocità bassa).

ATTENZIONE: le temperature che raggiunge la macchina del pane sono molto elevate! Quando la macchina è in funzione, aprire il coperchio solo se strettamente necessario e comunque non quando le pale sono in  funzione.

Stesso discorso se azionate voi le pale: fatelo sempre a sportello chiuso.

Quando si introducono gli ingredienti bisogna farlo poco per volta e meglio se a pale ferme: potrebbero saltare fuori.

Per i tradizionalisti incalliti, vi lascio il link alla ricetta del sugo di carne, cucinato in pentola!

Chiaramente, potete adattare la ricetta anche se avete una macchina del pane non programmabile, dovete solo verificare che la temperatura del programma delle marmellate, sia sufficiente a far rosolare la carne.

Ingredienti

  • 1/4 di cipolla
  • 1 litro di polpa di Pomodoro
  • 300 gr di carne di Vitello a Pezzi
  • 3 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Basilico Fresco

Ecco come programmare la macchina del pane Sana:

PROG. 5 TEMPO TEMPERATURA VELOCITA’
Passo 1 (olio e cipolla) 10 m 180° 0
Passo 2 (carne) 40 m 200° 0/1*
Passo 3 (pomodoro) 1 h 200° 0
TEMPO TOTALE 1:50 h

* a seconda se vogliamo girare manualmente o far fare tutto alla macchina in autonomia.

 Passo 1

Inserisco nel cestello olio e un quarto di cipolla, io l’ho tritata finemente.

 Passo 2

Al segnale acustico, ossia dopo 10 minuti, aggiungo la carne, che dovrebbe subito soffriggere. Per non fare abbassare troppo la temperatura, la inserisco poco per volta.

Sistemo la carne in modo che sia tutta distribuita sul fondo. Le pareti del cestello sono molto calde, per cui la carne potrebbe attaccarsi e bruciare, per cui cercate di staccarla se si dovesse appoggiare.

Di tanto in tanto, bisognerebbe azionare le pale per mescolare con l’apposito pulsante, ma se volete, al momento dell’impostazione del programma, inserite velocità 1 e la macchina mescolerà da sola continuamente.

 Passo 3

Al secondo segnale acustico, quindi quando la carne ha rilasciato il suo liquido, aggiungo il sale e mescolo, poi aggiungo la passata di pomodoro, fino alla fine del programma, sempre mescolando di tanto in tanto.

 Passo 4

Alla fine della cottura, aggiungo il basilico fresco! Questo è un ottimo condimento per la paste che può servire anche come piatto unico: pasta con sugo al pomodoro, bocconcini di carne ed una porzione di verdura, ed il pranzo è servito! Buon appetito!

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