• Home
  • Torta al Cacao Senza Glutine – Ricetta Facile e Velocissima anche per Imbranati!
0 0
Torta al Cacao Senza Glutine – Ricetta Facile e Velocissima anche per Imbranati!

Condividi sul tuo social network:

Oppure semplicemente copia e incolla questo url

Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
180 gr farina senza glutine Io ho utilizzato il mix C di Schar
2 cucchiaini lievito per dolci
250 gr panna per dolci La Hoplà è senza glutine
90 gr burro
2 uova
1 bustina vanillina
75 gr cacao amaro

Salva questa Ricetta

Torta al Cacao Senza Glutine – Ricetta Facile e Velocissima anche per Imbranati!

Tipologia:
  • Senza Glutine

Una soffice delizia al cioccolato!

  • 1 h
  • Porzioni 8
  • Facile
Condividi

Ingredienti

Preparazione

Un classico a cui neanche i celiaci dovranno rinunciare: la torta al cacao.

Velocissima, adatta anche ad un fine pasto (potete prepararla il giorno prima), se accompagnata da gelato al fiordilatte (ma per me il massimo è il gelato al caramello!) o semplicemente con panna.

Potete scegliere di tagliarla e farcirla al centro. Per la versione senza glutine, utilizzo il Mix C della Schar.

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Dopo aver acceso il forno a 180 gradi, metto in una ciotola il cacao, lo zucchero e la vanillina.

2
Fatto

PASSO 2

Aggiungo le uova, il burro che ho fatto precedentemente fondere in un pentolino a fuoco bassissimo e la panna.

3
Fatto

PASSO 3

Mescolo tutto e, infine, aggiungo lievito e farina.

4
Fatto

PASSO 4

Verso nella teglia imburrata e infarinata (io volevo una torta bassa, da accompagnare al gelato, quindi ho scelto una teglia da crostata del diametro di 28 cm).

5
Fatto

PASSO 5

Inforno a 180 gradi per 40/50 minuti (faccio la prova stecchino dopo i primi 40 minuti).

6
Fatto

PASSO 6

Una volta sfornata e raffreddata, cospargo di zucchero a velo.

Condividi

alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

precedente
Risotto alla Zucca e Scamorza – Ricetta Facile e Veloce
successivo
Torta Leggera e Gustosa ai Frutti di Bosco – Ricetta Senza Glutine Facile e Veloce
precedente
Risotto alla Zucca e Scamorza – Ricetta Facile e Veloce
successivo
Torta Leggera e Gustosa ai Frutti di Bosco – Ricetta Senza Glutine Facile e Veloce

Aggiungi il tuo commento