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Torta al cioccolato con cuore di ricotta

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Ingredienti

  • Per la torta:
  • 5 uova
  • 200 gr di farina senza glutine per dolci
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • Una bustina lievito
  • 180 gr di zucchero
  • Per il ripieno: 500 gr di ricotta di mucca
  • 50 gr di gocce di cioccolato
  • 150 gr di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di rum
  • Per la glassa:
  • 150 gr di cioccolato fondente e al latte, in proporzioni che preferite
  • Noce di burro

Ingredienti

  • Per la torta:
  • 5 uova
  • 200 gr di farina senza glutine per dolci
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • Una bustina lievito
  • 180 gr di zucchero
  • Per il ripieno: 500 gr di ricotta di mucca
  • 50 gr di gocce di cioccolato
  • 150 gr di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di rum
  • Per la glassa:
  • 150 gr di cioccolato fondente e al latte, in proporzioni che preferite
  • Noce di burro

Torta al cioccolato con cuore di ricotta

Tipologia:
  • Elaborata
Cucina:
    • Media
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    Preparazione

    Un dessert impegnativo, ma che vi farà fare una splendida figura. Dedicato a chi ama il cioccolato e un ricco ripieno di ricotta.

    Riempire la torta non è così difficile, perchè non è molto friabile, visto che manca olio o burro nell’impasto. La glassa all’esterno dà un tocco di dolcezza in più.

    Ingredienti

    • Per la torta:
    • 5 uova
    • 200 gr di farina senza glutine per dolci
    • 3 cucchiai di cacao amaro
    • 1 cucchiaio di succo di limone
    • Una bustina lievito
    • 180 gr di zucchero
    • Per il ripieno: 500 gr di ricotta di mucca
    • 50 gr di gocce di cioccolato
    • 150 gr di zucchero a velo
    • 2 cucchiai di rum
    • Per la glassa:
    • 150 gr di cioccolato fondente e al latte, in proporzioni che preferite
    • Noce di burro

    Passo dopo Passo

    Passo 1

    Accendo il forno a 175 gradi, sbatto le uova, lo zucchero e il succo di limone.

    Passo 2

    Aggiungo la farina con la bustina di lievito e il cacao.

    Passo 3

    Inforno in una teglia imburrata per mezz'ora.

    Passo 4

    Intanto preparo il ripieno, aggiungendo alla ricotta le gocce di cioccolato, lo zucchero a velo e il rum.

    Passo 5

    Sforno la torta e faccio raffreddare.

    Passo 6

    Taglio la calotta, lasciando un paio di centimetri di bordo. Bisogna toglierla tutta senza farla rompere, perchè poi va rimessa sopra.

    Passo 7

    Una volta tolta la calotta, scavo la torta fino ad un centimetro dal fondo.

    Passo 8

    Riempio con il ripieno di ricotta, aspetto un po' e ricopro.

    Passo 9

    Preparo la glassa, facendo sciogliere il cioccolato a bagno maria con una noce di burro.

    Passo 10

    Ricopro la torta con la glassa.

     

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    lucadeejay

    Padre, Marito, Giornalista. Un viaggiatore #SenzaGlutine e #SenzaPaura.

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    6 Commenti Nascondi i commenti

    Ma nell impasto c e lo zucchero?? Perché nella procedura è scritto ma nn tra gli ingredienti ne la quantità!!! ????

    Ciao Mariagrazia! io non l’ho ancora fatta, ma, dalle foto che girano sopra la ricetta, penso di possa fare così: fai un’incisione verticale a 2 / 3 cm dal bordo, facendo attenzione a non spingere la lama fino alla base. Poi asporta la calotta inserendo il coltello di piatto dall’incisione. Ora svuota l’interno. Con attrezzature casalinghe farei così, ma forse c’è un metodo più professionale con qualche attrezzo che non conosco 🙂

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