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Torta al Cioccolato e Noci (Anche Senza Glutine)

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Ingredienti

  • 150 gr di Crema al Cacao (o Nutella)
  • 50 gr di Margarina Vegetale
  • 120 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 100 gr di Farina (per la versione senza glutine, ho utilizzato la Biaglut)
  • 100 gr di noci sbucciate
  • 1 bustina di Vanillina
  • mezza bustina di Lievito per Dolci
  • Zucchero a Velo per guarnire

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Torta al Cioccolato e Noci (Anche Senza Glutine)

Tipologia:
  • Senza Glutine
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Ingredienti

  • 150 gr di Crema al Cacao (o Nutella)
  • 50 gr di Margarina Vegetale
  • 120 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 100 gr di Farina (per la versione senza glutine, ho utilizzato la Biaglut)
  • 100 gr di noci sbucciate
  • 1 bustina di Vanillina
  • mezza bustina di Lievito per Dolci
  • Zucchero a Velo per guarnire

Preparazione

La torta al cioccolato e noci è un ottima torta per la colazione o merenda, meno adatta ad un dopo-pasto visto la presenza delle noci, abbastanza caloriche, anche se ricche di sali minerali e vitamina B e con un basso indice glicemico. Versatile e velocissima, l’ho preparata con la crema al cacao e potete accompagnarla con panna montata, crema o un semplice the o caffè.

Per la mia versione #senzaglutine, ho utilizzato la farina Biaglut per pane e paste lievitate.

I prodotti della ricetta sono stati offerti da Supermercati Simply.

Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.

Ingredienti

  • 150 gr di Crema al Cacao (o Nutella)
  • 50 gr di Margarina Vegetale
  • 120 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 100 gr di Farina (per la versione senza glutine, ho utilizzato la Biaglut)
  • 100 gr di noci sbucciate
  • 1 bustina di Vanillina
  • mezza bustina di Lievito per Dolci
  • Zucchero a Velo per guarnire

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Passo 1

Per prima cosa trito le noci, ma non troppo finemente.

Passo 2

Monto le uova con lo zucchero, fino a quando non ottengo un composto spumoso e chiaro. Aggiungo le noci tritate, la crema di nocciole, la bustina di vanillina, la farina, la margarina leggermente sciolta, il lievito. Preriscaldo il forno a 180 gradi, statico.

Passo 3

Amalgamo il tutto, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Imburro la teglia di circa 26 cm per 40 minuti.

 Passo 4

Lascio raffreddare e guarnisco con zucchero a velo.

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alessia

alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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