Torta al Cioccolato e Noci (Anche Senza Glutine)

7 maggio 2015
Clicca Per IngrandireClicca Per IngrandireClicca Per IngrandireClicca Per IngrandireClicca Per IngrandireClicca Per IngrandireClicca Per IngrandireClicca Per Ingrandire
  • Porzioni: 8
  • Tempo di preparazione: 15m
  • Tempo di cottura: 40m
  • Pronto in: 55m

La torta al cioccolato e noci è un ottima torta per la colazione o merenda, meno adatta ad un dopo-pasto visto la presenza delle noci, abbastanza caloriche, anche se ricche di sali minerali e vitamina B e con un basso indice glicemico. Versatile e velocissima, l’ho preparata con la crema al cacao e potete accompagnarla con panna montata, crema o un semplice the o caffè.

Per la mia versione #senzaglutine, ho utilizzato la farina Biaglut per pane e paste lievitate.

I prodotti della ricetta sono stati offerti da Supermercati Simply.

Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.

Ingredienti

  • 150 gr di Crema al Cacao (o Nutella)
  • 50 gr di Margarina Vegetale
  • 120 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 100 gr di Farina (per la versione senza glutine, ho utilizzato la Biaglut)
  • 100 gr di noci sbucciate
  • 1 bustina di Vanillina
  • mezza bustina di Lievito per Dolci
  • Zucchero a Velo per guarnire

Passo 1

Per prima cosa trito le noci, ma non troppo finemente.

Passo 2

Monto le uova con lo zucchero, fino a quando non ottengo un composto spumoso e chiaro. Aggiungo le noci tritate, la crema di nocciole, la bustina di vanillina, la farina, la margarina leggermente sciolta, il lievito. Preriscaldo il forno a 180 gradi, statico.

Passo 3

Amalgamo il tutto, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Imburro la teglia di circa 26 cm per 40 minuti.

 Passo 4

Lascio raffreddare e guarnisco con zucchero a velo.

Altre Ricette con Cioccolato

[loop type=”recipe” taxonomy=”ingredient” value=”cioccolato” taxonomy_2=”” value_2=”” count=”5″ exclude=”this”]

[raw][field thumbnail-link class=”img-box” image_class=”attachment-weekly-special-thumb”][/raw]

[field title]

[field excerpt]

[/loop]

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

disclaimer

Il sito Cucina24ore.it intende fornire una serie di informazioni su prodotti senza glutine e intolleranze in genere. Suggerimenti e informazioni sono elaborati in base ad esperienze personali. NON SI INTENDE SOSTITUIRE, IN NESSUN MODO, FARMACISTA, MEDICO O MEDICO OMEOPATA AI QUALI SPETTA QUALSIASI PRESCRIZIONE TERAPEUTICA. Qualunque informazione fornita su questo sito, quindi, non sostituisce in ogni caso una idonea valutazione del medico curante. Il contenuto del sito è di carattere informativo.